Ausbeinmesser – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

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  • Features:

    • EXKLUSIV: Das Ausbeinmesser von Schwertkrone wird in Solingen gefertigt und entspricht höchsten Qualitätsansprüchen.
    • DESIGN: Der schlanke und grifffeste Griff aus Polypropylen in gelber Farbe liegt ideal in der Hand. Die scharfe Klinge des Fleischermessers machen das Schneiden von Fleisch zum Kinderspiel.
    • HART & ROBUST: Das 5'' Ausbeinmesser besteht aus 1.4034 rostfreiem Edelstahl und ist auf 56HRC Rockwell gehärtet. Die Klinge besitzt eine Stahlstärke von 2,6 mm. Die Klingenlänge beträgt 13 cm, während die Gesamtlänge 25,5 cm beträgt.
    • REINIGUNG: Das Messer ist dank des robusten und hygienischen Griffs aus PP sowie der Klinge aus rostfreiem Edelstahl spülmaschinenfest.
    • QUALITÄT - Messer von Schwertkrone - Produkte für ein Leben
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  • Features:

    • Schweizer Handwerk
    • Klingenlänge 16 cm
    • Gebogene, flexible Klinge
    • Rutschfest - auch im feuchten Zustand
  • 3
  • Features:

    • 【Scharfe, schmale Klinge】 - Das iMarku Ausbeinmesser ist aus kohlenstoffreichem deutschen Edelstahl gefertigt, um maximale Schärfe, Kantenerhaltung und Korrosionsbeständigkeit zu gewährleisten. Es liegt ausgewogen in der Hand, um ein präzises, knochennahes Schneiden zu ermöglichen.
    • 【Hervorragende Leistung】- Ultrascharfer deutscher Superstahl mit 56±2 Rockwell-Härte für außergewöhnliche Leistung und lang anhaltende Schärfe. Die außergewöhnlich starke und langlebige Klinge sorgt für effizientes Entbeinen, Vorbereiten, Filetieren, Enthäuten, Trimmen und Butterfliegen.
    • 【Ergonomischer Pakka-Griff】 - Der ergonomisch gestaltete und polierte Pakkawood-Griff ist langlebig, rutschfest, pflegeleicht, bakterienfest, komfortabel und sehr schön anzusehen. Ausserdem bietet er maximale Kontrolle der Bewegungen bei minimalem Kraftaufwand.
    • 【Handwäsche empfohlen】 - Spülen und reinigen Sie das Messer gründlich mit einem weichen Tuch. Das Waschen im Geschirrspüler wird nicht empfohlen, da es die Präzisionsschneide beschädigen kann.
    • 【Lebenslange Service】- Kaufen Sie mit Vertrauen, da Sie wissen, dass dieses Messer mit einer 100%igen SATISFACTION MONEY-BACK Service abgedeckt ist. Probieren Sie es risikofrei aus. Bei Problemen erhalten Sie eine volle Rückerstattungen. Wir wissen, dass es Ihnen gefallen wird.
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  • Features:

    • Messungen: 229 x 42 x 22 mm (L x B x H)
    • 15 cm, dünne, gerade, extra-scharfe Klinge
    • Von Victorinox - die Hersteller des offiziellen Schweizermessers
    • Hochwertige Verarbeitung Made in Switzerland
    • Ergonomischer, rutschfester Griff aus Fibrox
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  • Features:

    • Das ausgezeichnete Tranchiermesser, das spezielle German X50 Ultra Ausbeinmesser um Fisch, Fleisch, Fleisch, Geflügel und Wild von lästigen Knochenresten zu befreien. Extrascharf geschliffen und lasergetestet Geeignet zum professionellen Einsatz, lange Lebensdauer zum unschlagbaren Preis.
    • Orient hebt sich durch seine Ergonomie von anderen Herstellern ab. Das 15 cm lange Messer, kann mit dem Ergogriff schnell, präzise und kraftvoll eingesetzt werden. Es liegt fest in der Hand mit dem Fingerschutz ist es besonders geeignet zum Schneiden von fettem Fisch oder Fleisch. Eine Schutzhülle gibt es als Bonus dazu.
    • Von Experten entwickelt wird das deutsche "Single Layer X50" aus super rostfreiem Stahl in millionen Küchen weltweit genutzt. Enthält hochwertigen Thyssen-Grupp-Stahl. Auf 56 HRC gehärtet für eine besonders lange Lebensdauer. Entwickelt sowohl für Profi als auch für Hobbyköche. Mit der schmalen Klinge ist das Messer sehr handlich und Sie können problemlos in jeden Winkel ihres Fleisches eindringen.
    • Unterstützt von einer sagenhaften Community, startete Orient auf Kickstarter und Indiegogo, hunderte von Freizeit und Profiköchen machten unseren Erfolg erst möglich Treten Sie heute noch dem Orient Club bei! Wir haben ausgezeichnete Messer mit einem tollen Design und einer hohen Qualität.
    • Treten Sie unverbindlich bei! Wir streben nach vollkommener Zufriedenheit unserer Kunden! Obendrauf bekommen Sie eine lebenslange Garantie falls eines ihrer Messer Schaden nehmen sollte. Falls Sie jemals unzufrieden mit einem Messer sein sollten können Sie ihr Geld unverzüglich zurückerhalten.
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  • Features:

    • Das handliche Ausbeinmesser ErgoGrip mit einer flexiblen, geschweiften Klinge bietet ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis
    • Klingenlänge: 15 cm, Klinge: rostfreier Edelstahl, beidseitig geschliffen, flexibel, Härtegrad: 56° HRC
    • Griff: Kunststoff (Polyamid) mit rutschhemmender Oberfläche, absolut hygienisch und spaltfrei mit der Klinge verbunden
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  • Features:

    • Die polierte standfeste Klinge des Ausbeinmesser's ist aus hochlegiertem rostfreien Stahl gefertigt (X55CrMo14, 56°), mit Lasergeprüfter, präziser Schneidgeometrie
    • Das Fleischermesser hat keine Spaltenbildung zwischen Kunststoff und Stahl
    • Das Messer besitzt eine extra breite Daumenauflage, Sicherheit durch ausgeprägten Fingerschutz
    • Der Griff des Metzgermessers ist rutschfest und ergonomisch geformt
    • Das Messer ist spülmaschinenfest und hitzbeständig bis 150 °C
  • 8
  • Features:

    • Schweizer Handwerk
  • 9
  • Features:

    • EINZIGARTIGE GESCHENKBOX: Origineller Geschenkkarton aus Dreiecken, inspiriert von der Marke SKY LIGHT. Das magnetische Design ermöglicht das Herausnehmen der Messerbox mit einem einzigen Druck. Perfekte Geschenkauswahl!
    • HOCHWERTIGER DAMASTSTAHL: Japanese High Carbon Edelstahl-67-Layer Damastmesser ist von Aus-10V Super Stahl bei 62 + Rockwell Härte genau geschmiedet, um seine Verschleißfestigkeit, Haltbarkeit, Rost-und Fleck Resistenz usw zu verstärken
    • HERVORRAGENDE LEISTUNG: Die flexible Klinge des Filetiermessers ist ideal zum Entfernen von Knochen von Geflügel, Fleisch und Fischknochen, geeignet für präzises Entbeinen, besonders für tiefe Schnitte.
    • HANDWERKSKUNST SPIRIT: Die Oberste Ebene scharfe Kante des Damaskus Ausbeinmesser wird von erfahrenen Handwerkern von Hand poliert. Vakuumkühlung erhöht die Härte, Flexibilität und Korrosionsbeständigkeit des Damastmessers, um Ihnen zu helfen, ihren besten Schnitt zu bilden
    • LEBENSLANGE GARANTIE- UND GESCHENKBOX: 100% ZUFRIEDEN ODER GELD ZURÜCK GARANTIE, lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel, Kauf ohne Risiko. Sie erhalten zusammen mit dem Messer eine komplette Geschenkverpackung.
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  • Features:

    • DEUTSCHER PREMIUM STAHL: Die Klinge des Ausbeinmessers ist aus dem besten deutschen Edelstahl DIN 1.4116 mit Rockwell-Härte von 58, rost- und schmutzabweisend geschmiedet
    • SCHARFE SCHNEIDE: Der Schärfwinkel von ausbeinmesser beträgt 17 Grad. Die doppelseitige angeschliffene Klinge des Ausbeinmessers ist ideal für Rechtshänder und Linkshänder
    • HERVORRAGENDE LEISTUNG: Die flexible Klinge des Filetiermessers ist ideal zum Entfernen von Knochen von Geflügel, Fleisch und Fischknochen, geeignet für präzises Entbeinen, besonders für tiefe Schnitte
    • ERGONOMISCHER GRIFF: Dreifach vernietete rutschfeste Griffe des Fleischmesser sorgen für sicheren und komfortablen Halt und erleichtern das Schneiden
    • 100% Zufriedenheit und GESCHENBOX: 100% ZUFRIEDEN ODER GELD ZURÜCK, lebenslange Unterstützung auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel, Kauf ohne Risiko. Qualitätsverpackungen und guter Service können von uns bereitgestellt werden

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Anleitung zum Ausbeinmesser

Insbesondere aufgrund der zahlreichen Fernsehkochshows und der unüberschaubaren Vielfalt der Kochbücher entdecken immer mehr Frauen und Männer das Vergnügen am Kochen. Viele Menschen bereiten gerne ihre frischen Lebensmittel zu und legen Wert auf hochwertige Zutaten von lokalen Produzenten. Unverarbeitete Zutaten stellen jedoch höhere Anforderungen an die Küchenausstattung. Ambitionierte Hobbyköche, die gleichzeitig ihr frisches Geflügel vom Hof ​​und ihr Metzgerfleisch kaufen, sollten gute Messer in der Schublade haben. Eines der wichtigsten Messer ist das sogenannte Ausbeinen.

Lange Tradition

die Ausbeinen ist keine Erfindung der modernen Küche. Seit dem Mittelalter verwendeten die Köche die lange Klinge, um Fleisch und Geflügel von Knochen und Sehnen zu befreien und für die weitere Verarbeitung vorzubereiten. Meistens wurde das Ausbeinmesser mit seiner Klinge von maximal 15 cm Länge zum Häuten von Wild verwendet. So wurde in jedem das Messer mit der L-Klinge gefunden Rucksack ein Jäger. Nach der Tötung bereiteten die Jäger das Wild vor und lieferten das Fleisch ohne Knochen und ohne Sehnen an die Metzgerei. Dort wurden Hirsche und Wildschweine geteilt und an Köche verkauft. Während der langen Tradition dieses Messertyps haben sich im Laufe der Jahrhunderte verschiedene Varianten entwickelt. Heutzutage bevorzugen viele Köche ein Ausbeinmesser mit einer dünnen L-förmigen Klinge von etwa 13 bis 16 cm Länge. In Japan hat das sogenannte "Gokujo" eine lange Tradition, aber eine ganz andere Form. Dies steht im Gegensatz zu der westlichen Variante, die schwankt. Kommt selten an Ausbeinen mit einer geraden und breiten Klinge verwendet. Es gibt auch Unterschiede in der Härte der Klinge.

Klinge weich oder starr?

Viele Köche schwören auf die Netze einer flexiblen Klinge. Es haftet an einem Knochen, wenn es sich entlang eines Knochens bewegt, und soll daher die Trennung des Fleisches erleichtern. Andere Köche verwenden jedoch niemals eine flexible Klinge und nur Messer mit harter Klinge in der Küche. Welche der beiden Varianten die beste ist, kann nicht pauschal beantwortet werden. Hier kommt es auf die persönlichen Vorlieben des Küchenchefs an. Wenn Sie noch nie mit einem Ausbeinmesser gearbeitet haben, sollten Sie beide Varianten ausprobieren und dann bei der bleiben, mit der es am besten funktioniert.

Welches Ausbeinmesser für den Anfang?

Hobbyköche, die zum ersten Mal ein Stück Knochenfleisch und Sehkraft freisetzen möchten, müssen kein professionelles Ausbeinmesser anbieten. Das Fibrox Ausbeinmesser mit einer 15 cm langen Klinge des Schweizer Herstellers Victorinox ist ein guter Anfang. Eine etwas längere Klinge (16 cm) bietet das Wüsthof Gourmet Ausbeinmesser. Der hochwertige Kunststoffgriff und die dreischaligen Halbschalen bieten den besten Halt für Geflügel, Fleisch und Wild. Nach einigem Üben wird ein qualitativ besseres Ausbeinmesser von Qualitätsherstellern wie Gemini oder WMF empfohlen. Aber je teurer die Messer, desto besser sollten sie behandelt werden.

Gute Pflege

Ausbeinmesser müssen immer scharf bleiben, um ihre Arbeit gut erledigen zu können. Es wird daher empfohlen, die Messer von Hand abzuspülen und nicht in die Spülmaschine zu geben. Zum Nachschleifen wird empfohlen, einen Schärfstahl oder einen keramischen Schärfstab zu verwenden. Dass das Messer scharf genug ist, spüren die Köche, dass sie wenig Kraft zum Üben haben. Das Messer gleitet fast alleine durch das Fleisch. Wenn das Messer stumpf geworden ist, hilft nur ein professionelles Schleifen auf dem Boden. Dies sollte von einem Fachmann auf a getan werden Mahlen oder a Mühlstein tat. Bei japanischen Messern ist die Pflege etwas komplizierter. Sie können nur mit einem Stein oder Spezialwerkzeug geschärft werden, da sonst die sehr empfindliche Klinge dauerhaft beschädigt werden kann.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Ausbeinmesser-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Ausbeinmesser-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.