Eisenpfanne – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

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Eisen Guide

Viele schwören, dass Bratkartoffeln und andere salzige Gerichte nur eine davon sind hardpan Wirklich guter Geschmack. Dies liegt wahrscheinlich daran, dass sich die Eisenpfannen, obwohl langsamer als die anderen, gleichmäßig erwärmen und die Wärme gut verteilen. Eisenpfannen eignen sich daher besonders für scharfes Kochen und Eintöpfe. Auch saftige Steaks lassen sich in einem hardpan perfekt braten. Da herkömmliche Eisenpfannen nicht mit einer Antihaftbeschichtung ausgestattet sind, müssen sie gekocht werden, bevor sie beim Braten anhaften oder verbrennen. Die schnellste und radikalste Art, Eisenpfannen zu verbrennen, besteht darin, die Kartoffelschalen bei hohen Temperaturen in reichlich Öl zu greifen. Der süße Weg dauert länger und wird von vielen Köchen bevorzugt. Das Gravieren ist sehr einfach, bei dem die Pfanne wird oft verwendet. Mit jedem Gebrauch wird die so erhaltene Kochschicht gleichmäßiger und besser. Grundsätzlich sind Eisenpfannen für alle Herdarten geeignet, auch für Induktionsherde. Auch zum Braten am offenen Feuer können nahezu unzerstörbare Pfannen verwendet werden. Es gibt Eisenpfannen, die auf zwei verschiedene Arten hergestellt werden.

Schmiedeeiserne Töpfe

Das Schmieden von Töpfen ist wahrscheinlich die älteste Methode zur Herstellung von Eisenpfannen. Das Schmiedeeisen wird in seiner Struktur durch Bearbeitung mit verschiedenen Hämmern verdichtet, was es besonders robust und widerstandsfähig macht. Am Ende erhalten Sie sehr widerstandsfähige Pfannen, die etwas leichter sind als ihre gusseisernen Cousins. Geschmiedete Pfannen haben einen weiteren Vorteil: Sie erwärmen sich etwas schneller als Gusseisentöpfe. Wenn Sie beispielsweise eine schmiedeeiserne Pfanne kaufen möchten, können Sie die Buyer Mineral B Element-Bratpfanne mit einem Durchmesser von 28 cm kaufen. in Frankreich. GRÄWE Profi-Schmiedeeisenofen, auch empfohlen mit einem Durchmesser von 28 cm.

Gusseisentöpfe

Bei der Herstellung der Gusseisenpfanne wird zunächst ein Pfannenrohling in eine Sandform gegossen. Nach dem Abkühlen wird es dann in mehreren Stufen mechanisch behandelt. Gusseisenpfannen sind aufgrund der größeren Wandstärke, die für den Herstellungsprozess erforderlich ist, im Allgemeinen viel schwerer als geschmiedete Pfannen. Sie haben den Vorteil, sehr gleichmäßig erwärmen zu können und die Temperatur gleichzeitig sehr lang und homogen zu halten. Für Liebhaber von dicken gegossenen Töpfen ist der Skeppshult 28 cm Bratpfanne Aus Gusseisen mit schwedischem Holzgriff, der Skeppshult Braten von 25 cm und Schmorpfanne mit Glasdeckel und ein Holzgriff oder auch die 28 cm Durchmesser Fissler Arcana Gusseisenpfanne und Holzgriff werden empfohlen.

Bewahren Sie die Eisenpfannen richtig auf

Sobald Sie wissen, wie man Eisenpfannen richtig stylt, ist das Reinigen ein Kinderspiel und die Brateigenschaften der Pfannen verbessern sich mit jedem Gebrauch. Grundsätzlich sind Eisenpfannen kein Bestandteil des Geschirrspülers. Außerdem sollten sie nicht mit Spülmittel gereinigt werden. Der Grund ist einfach, denn beim Reinigen in der Spülmaschine oder beim Spülen von Hand mit Spülmittel wird die stark eingearbeitete Backschicht jedes Mal wieder entfernt. Darüber hinaus ist die Wirkung Reinigungsmittel Ein schneller Rost auf den Pfannen. Eisenpfannen können bei leichten Verschmutzungen leicht mit einem Lappen abgewischt werden. Für eine stärkere Anreicherung etwas Wasser in die Pfanne geben und die Wanne einen Moment einweichen lassen. Dann kann die Pfanne mit heißem Wasser gewaschen werden. Es ist wichtig, das Öl nach der Reinigung in der Pfanne zu reiben, um Rostbildung zu vermeiden. Für den täglichen Gebrauch kann zum Beispiel Olivenöl oder Rapsöl zum Einfetten von Töpfen und Pfannen verwendet werden. Wenn die Pfannen längere Zeit nicht benutzt werden, empfiehlt es sich, ein Konservierungsöl für Lebensmittel wie Balistol zu verwenden. Die Pfannen aus Schmiedeeisen und Gusseisen bieten eine Reihe hervorragender Eigenschaften, die auch professionelle Köche zu schätzen wissen. Mit der richtigen Pflege verbessern sich die Brateigenschaften im Laufe der Jahre und unzerstörbare Pfannen halten oft ein Leben lang.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Eisenpfanne-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Eisenpfanne-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.

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