Entsafter – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

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Spitze der Zentrifuge

Selbst gemachte Obst- und Gemüsesäfte haben aufgrund ihrer frischen und reinen Aromen ein viel höheres Aroma als im Supermarkt gekaufte Säfte. Der Hauptvorteil von hausgemachten Rohsäften ist jedoch, dass ihr hoher Gehalt an Vitaminen, Enzymen und anderen Nährstoffen ihr Wohlbefinden und ihre Gesundheit verbessert. Die Eigenproduktion von Saft mit a Entsafter bietet den zusätzlichen Vorteil, Obst und Gemüse nach Belieben kombinieren zu können. Die Herstellung von Obst- und Gemüsesäften oder Mischungen mit Kräutern erfolgt je nach Sorte in den meisten Fällen mit einem anderen elektrisch gesteuerten. EntsafterIn einigen Fällen sind manuelle Entsafter ebenfalls eine gute Wahl.

Die Qual der Wahl – welcher Entsafter sollte verwendet werden?

Die Saftherstellung selbst dauert eine Weile, da Obst oder Gemüse gekauft, gereinigt und möglicherweise sogar zerkleinert werden muss. Darüber hinaus muss das Gerät nach Gebrauch gründlich gereinigt werden, um Inkrustationen oder Schimmelbefall zu vermeiden. Wer den Aufwand nicht fürchtet, fragt sich, welches Gerät am besten zu ihm passt, denn mit ein und demselben Gerätetyp lassen sich nicht alle Sorten gleich gut behandeln. Folgende Optionen stehen zur Verfügung: – Kälteextraktoren (Zentrifugen oder Zentrifugen) – Heißextraktoren (Dampfextraktoren) Einige Typen sind auch mit alternativen Geräten einfach zu verarbeiten. Zitrusfrüchte lassen sich in der Regel mit einer manuellen Zitruspresse mit Presskegel schnell, schonend und einfach pressen. Orangen, Zitronen, Mandarinen oder Grapefruits sollten nicht im Voraus geschält werden und alle lebenswichtigen und Vitamine erhalten bleiben.

Kalt oder warm – die Vorteile und Einsatzgebiete

Wenn Kaltentsaften im Rohzustand verarbeitet werden, sind die Ausgangsstoffe reich an wichtigen Nährstoffen. a. Vitamine und Enzyme weitgehend erhalten. Ein weiterer Vorteil von Elektrokühlern ist beispielsweise die schnelle Herstellung kleinerer Saftmengen. B. zum Frühstück. Die mit diesem Extraktionsverfahren hergestellten Säfte sind jedoch nur für kurze Zeit stabil. Bei der Verwendung der Zentrifugentechnologie geht ein Teil des Nährwerts verloren, da Vitamine und Enzyme, die beim Zentrifugieren durch verwirbelten Sauerstoff entstehen, damit in Kontakt kommen und von ihm angegriffen werden. Der heiße Inhalt wird hauptsächlich zur Herstellung von Fruchtsäften verwendet. Es löst die Entsafter Dämpfen Sie auf den Früchten und es tritt dabei ihr Saft auf. Durch die Prozesswärme gehen Nährstoffe und Vitamine teilweise verloren. Es ist jedoch vorteilhaft, dass in einem Behandlungsprozess gleiche Mengen an Fruchtsaft hergestellt werden können. Darüber hinaus wirkt die Wärme sterilisierend. Säfte sind lange haltbar und können auch in Flaschen gelagert werden. Die meisten Dampfentsafter enthalten ein integriertes Heizelement. Es gibt jedoch auch Varianten, die auf a Kocher erhitzt werden.

Zentrifugen

Dies sind die am häufigsten verwendeten Entsafter. Sie beginnen damit, die Produkte mit einer Reibscheibe zu behandeln, bis Mus. Der Saft wird dann durch Zentrifugation abgetrennt, die dann durch einen Filter läuft, der die noch vorhandenen festen Bestandteile der Pflanzen zurückhält. Der Saft wird dann abgelassen, um über einen Ausguss beseitigt zu werden. Zentrifugen benötigen einen relativ starken Motor mit einer Leistung von ca. 700 W.

Entsafter (Slow Juicer)

Saftpressen mahlen die Produkte vorsichtig, aber langsam mit einer oder mehreren Zentrifugenschrauben, wobei der Saft austritt. In der Zentrifuge befindet sich nur wenig Luft. Dadurch werden Nährstoffe und Vitamine nur wenig angegriffen und der Saft bleibt länger frisch. Saftpressen behandeln auch schwierige Sorten wie: a. Spinat, Blattgemüse, Kohl oder Kräuter. Darüber hinaus eignen sie sich auch für weiche Produkte mit hohem Feuchtigkeitsgehalt, wie z. Wie Trauben oder Tomaten. Harte Sorten sollten vor der Extraktion zerkleinert werden. Saftpressen benötigen in der Regel keinen besonders starken Motor.

Das Leben der Säfte

Sauerstoff greift die Nährstoffe an. Es ist daher notwendig, die grünen Säfte, die Chlorophyll enthalten, sofort zu trinken. Die anderen Säfte werden gekühlt und können bis zu 16 bis 24 Stunden an einem dunklen Ort gelagert werden. Der vorherige Extraktionsprozess beeinflusst die Lebensdauer. Wenn der Saft stark mit Sauerstoff in Berührung kommt (Oxidation), ist er weniger haltbar. Daher sollte es in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Entsafter-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Entsafter-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.