Kakaobohnen – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

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  • Features:

    • Hochwertige Bio-Rohkakaobohnen, in Stücke gebrochen
    • Roh verarbeitet bei Temperaturen, die 45 Grad Celsius nicht überschreiten, da dies dazu beiträgt, hitzeempfindliche Nährstoffe zu bewahren
    • Reich an Ballaststoffen und einer Quelle anderer Nährstoffe, ideal zum Knabbern, alternativ zu Smoothies, Desserts, Müsli und nach Belieben zum Backen
    • 100% rein, ohne Zusatz, allergenfrei, von der Soil Association als biologisch zertifiziert, umweltverträglich, gentechnikfrei, nicht bestrahlt, auf Schwermetalle, Mykotoxine usw. getestet. Registriert bei der Vegan Society * Hinweis: Verpackung kann variieren, aber Inhalt bleibt gleich*
    • Die Produkte von Sevenhills Wholefoods werden von der Presse, einschließlich des BBC Good Food Magazine, allgemein empfohlen, mit Cacao Nibs, die auf der Produktliste des The Yoga Magazine stehen
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  • Features:

    • 𝐄𝐑𝐒𝐓𝐊𝐋𝐀𝐒𝐒𝐈𝐆𝐄 𝐐𝐔𝐀𝐋𝐈𝐓Ä𝐓 — Unsere Kakao Nibs werden in Peru aus 100% Bio Kakao-Bohnen gewonnen. Sie werden schonend getrocknet und enthalten keine Schalenreste.
    • 𝐕𝐄𝐑𝐖𝐄𝐍𝐃𝐔𝐍𝐆 — Rohe Kakaonibs Bio sind vielseitig einsetzbar. Als Topping für Joghurt, Müsli, Bowls, Desserts oder auch zum Backen geeignet. Sie dienen als herber Schokoladenersatz und können auch pur vernascht werden.
    • 𝐆𝐄𝐒𝐂𝐇𝐌𝐀𝐂𝐊 & 𝐆𝐄𝐑𝐔𝐂𝐇 — Unsere Kakao Nibs Bio von Steinberger sind ohne Zucker und riechen angenehm aromatisch nach Kakao. Sie verfügen über einen kräftig herben Geschmack mit Bitternote.
    • 𝐖𝐈𝐑𝐊𝐔𝐍𝐆 — Kakobohnen zählen als Superfood. Die Nibs versorgen den Körper mit Nährstoffen und Antioxidantien, stärken die Nerven und erzeugen Studien zufolge Glücksgefühle. Wir empfehlen den Verzehr von 10-15 g am Tag.
    • 𝐕𝐄𝐑𝐏𝐀𝐂𝐊𝐔𝐍𝐆 & 𝐈𝐍𝐇𝐀𝐋𝐓 — Unsere Kakao Nibs sind frei von jeglichen Zusätzen und durch eine deutsche Kontrollstelle zertifiziert (DE- ÖKO 001). Beschichtete Standbeutel garantieren eine lange Haltbarkeit und Frische.
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  • Features:

    • Bio Kakaobohnen Fair Trade. Jährliche Kontrollen der kleinen Kakaofinca in der Dominikanischen Republik garantieren, dass es keine Kinderarbeit gibt. Mit dem höheren Einkaufspreis unterstützen wir die Kakaofarm
    • Frischware, zertifiziert biologisch angebaut. So frisch bleiben die Inhaltstoffe gut erhalten: Ballaststoffe dazu Kalium, Magnesium, Eisen und Zink, Kalzium. Die Antioxidantien bringen Eigenschaften, die gegen freie Radikale wirken können.
    • Bei diesen Bio Kakaobohnen ist sichergestellt, dass keine Pestizide oder unzulässige Chemie bei der Pflanzung eingesetzt werden. Dies wird durch Kontrollanalysen sichergestellt. Nicht Bio Kakaobohnen könnten entsprechend belastet sein.
    • Keine lange Lagerung, daher mit viel natürlichen Bitterstoffen und Fruchtsäuren, nicht zu vergleichen mit Standardbohnen aus Großgebinden. Naturell in Schokoladenhersteller - Qualität, perfekt bitterer Geschmack
    • Von Edelmond, im „Standardwerk für Schokolade“ als bester deutscher Bio Schokoladenmacher ausgezeichnet, frisch durch tägliche Schokoladenherstellung
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  • Features:

    • Biozertifiziert (Kontrollstelle: DE-ÖKO-006), Vegan und ohne jegliche Zusätze
    • Garantierte Rohkostqualität durch Trocknung unter 40°C und Transport im Kühlcontainer
    • Maximale Naturbelassenheit durch Vermeidung der üblichen Gärung. (siehe Produktbeschreibung)
    • Aus kleinbäuerlichem Anbau in Sri Lanka
    • Hoher Gehalt an Magnesium, Eisen und Ballaststoffen
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  • Features:

    • AROMATISCH: Dank der speziellen Verarbeitung ist unser Kakao besonders aromatisch und überzeugt auch ohne Zusätze durch seinen ausgewogenen Geschmack mit feiner nussig-karamelliger Note.
    • EDELKAKAO: Für unsere Kakaobohnen kommt uns nur Criollo-Kakao in die Tüte. Dieser Kakao ist besonders arm an Bitterstoffen, natürlicher Säure und schmeckt daher besonders vollmundig und intensiv.
    • VIELSEITIG: Unser Kakao lässt keine schokoladigen Wünsche offen, ob im Smoothie, Müsli, in Bowls, als Kakao in heißer Milch oder pur - die Kakaobohnen bieten Dir unvergleichliche Geschmackserlebnisse.
    • BESTE QUALITÄT: Unser Kakao stammt aus 100% biologischem und kontrolliertem Anbau und wird vor und nach der Produktion auf Belastungen getestet. So erhältst Du Kakaobohnen in Rohkostqualität.
    • HALTBAR: Dank des praktischen Aromaschutz-Beutels mit Zipper bleiben die Bio-Kakaobohnen von Copaya immer frisch, geschmacksintensiv und sind besonders lange haltbar.
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  • Features:

    • ROH BIO - Die Temperaturen sind während der gesamten Produktion unter 42°C
    • UMFANGREICH - Für Smoothies, in Bowls, im Müsli, als Kakao in heißer Milch - Unser Kakao lässt keine wünsche offen
    • AROMATISCH - Durch die spezielle Verarbeitung ist unser Kakao extrem aromatisch und ohne Zucker
    • NACHHALTIG - Unser Pulver wird vor und nach der Produktion auf Belastungen getestet
    • CRIOLLO - Der Criollo gilt als die Edelste unter den Kakaosorten - enthält sehr wenig Bitterstoffe
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  • Features:

    • 100% Bio Ware kontrolliert und zertifiziert DE-ÖKO-006
    • Laktosefrei
    • Ohne künstl. Aromastoffe
    • Keine Konservierungsstoffe
    • Sojafrei
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  • Features:

    • ➤4x500 g rohe BIO Kakaobohnen
    • ➤Kakaoanteil: 100%
    • ➤Hinweis: Vor dem Verzehr ist die Schale zu entfernen
    • ➤Diese Kakaobohnen enthalten eine Fülle an Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien, Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren.
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  • Features:

    • Rehmann, Fabian (Autor)
    • 144 Seiten - 21.03.2019 (Veröffentlichungsdatum) - Stocker, L (Herausgeber)
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  • Features:

    • ✔ URSPRUNG DES KAKAO: Kakao ist das, was Linnaeus als Theobroma, von Theos „Gott“ und broma „Nahrung“, also als die Nahrung der Götter bezeichnete. Der Kakao ist ein tropischer Baum, dessen natürlicher Lebensraum in der unteren Schicht des Regenwalds liegt. Daher findet sie ihren geeignetsten Lebensraum in den tropischen Wäldern, wo das ganze Jahr über ein konstantes Klima mit reichlichen Niederschlägen herrscht.
    • ✔ EIGENSCHAFTEN DES KAKAOS: Der Kakao hat einen hohen Ballaststoffgehalt und gleichzeitig einen niedrigen Zucker-und Salzgehalt. Derì Kakao ist eine Quelle für Magnesium, das zur elektrolytischen Balance und zum normalen Energiestoffwechsel beiträgt. Der Kakao ist eine Quelle für Mangan, das zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beiträgt und ist phosphorhaltig, was zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne beiträgt. Schließlich ist er eine Quelle für Zink.
    • ✔ BIOLOGISCH ZERTIFIZIERT UND VEGAN: 100 % pure and organic. Das Produkt ist frei von Pestiziden oder unnatürlichen chemischen Düngemitteln, die für Körper und Gesundheit nicht förderlich sind. In Peru produziert und als Bioprodukt durch die Kontrollstellen des Landwirtschaftsministeriums zertifiziert.
    • ✔BEI NIEDRIGEN TEMPERATUREN HERGESTELLT: Kakao erfordert eine lange und komplexe Bearbeitung. Das Pulver muss fein und duftend sein, die Trocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen, um alle im Pulver enthaltenen Nährstoffe zu erhalten.
    • ✔ GARANTIERTE VERFÜGBARKEIT: Absolute Kundenzufriedenheit ist unsere Priorität. Für Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

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Leitfaden für Kakaobohnen

Kakaobohnen werden aus Kakaosamen gewonnen und stammen aus Bolivien, Venezuela und Peru. Der Kakaobaum wächst im Unterholz der tropischen Regenwälder und wurde bereits von den Azteken und Mayas verehrt. Rohe Bohnen werden mit Kakaomasse fermentiert. Dieser Prozess setzt die Aromen frei und baut die organischen Strukturen ab. Getrocknet Kakaobohnen Die Hälfte ist Kakaobutter und viele sind wertvolle Substanzen wie Arginin, Dopamin und Anandamid. Aufgrund ihrer Nährstoffe genießen die Kakaobohnen einen sehr guten ruf und gelten als "super food".

Worauf sollten Käufer beim Kauf von Kakaobohnen achten?

Vor dem Kauf muss jeder Käufer einige wichtige Fragen stellen. Sollen Bohnen auf jeden Fall aus biologischem Anbau stammen oder sind auch nicht-biologische Produkte förderfähig? Bohnen aus kontrolliert biologischem Anbau sollten mehrere positive Eigenschaften aufweisen. Pestizide sollten während des Pflanzens oder der Lagerung nicht verwendet werden. Es sollte keine Nüsse, Gluten, Industriebohnen oder geklonten Kakao (CCN51) enthalten. Auch ökologischer Landbau und fairer Handel sind wichtig. Möchte der Käufer konventionelle Bohnen oder bevorzugen Sie die kleineren Kakaobohnen? Sollen die Kakaobohnen roh oder bereits geröstet sein? Wenn Käufer gegrillte Bohnen bevorzugen, achten Sie darauf, dass diese sehr schonend und bestmöglich in einem speziellen Kakaoröster geröstet werden. Viele Käufer bevorzugen jedoch rohe Bohnen, da diese vielseitiger sein und größere Nährstoffe enthalten können. Wenn der Käufer Vegetarier oder Veganer ist, dann ist der Kakaobohnen natürlich kann ohne zu zögern gegessen werden. Relevante Informationen zur Eignung von Bohnen oder mehr finden Sie auf der Verpackung. Im Allgemeinen sollten Kakaobohnen immer frei von Bindemitteln oder Farbstoffen sein und keine zusätzlichen Substanzen enthalten. Anhand der Antworten lässt sich trotz der großen Auswahl an verschiedenen Kakaobohnen problemlos eine passende Sorte finden. Das Land der Produktion spielt auch eine Rolle, ist aber natürlich nicht so wichtig wie die Bohnensorte. Natürlich hängt die Größe der Verpackung, die am besten geeignet ist, von den persönlichen Vorlieben des Käufers ab. Die wiederverschließbare Verpackung ist besonders praktisch, da die Kakaobohnen lange frisch bleiben. Kleine Packungen enthalten etwa 150 bis 200 Gramm Bohnen, während die meisten Packungen zwischen 250 und 500 Gramm Kakaobohnen enthalten. Die größte Packung enthält ein Kilogramm Bohnen. In der Regel spart der Käufer beim Kauf einen größeren Geldbetrag.

Viele Sorten von Kakaobohnen werden im Handel verkauft

Käufer stehen vor einer großen Auswahl, da Kakaobohnen in vielen Varianten erhältlich sind. Unter anderem werden Kakaobohnen roh und geröstet, entweder organisch oder biologisch und in Form von Kakaonibs verkauft. Die Pommes Frites werden geschält, geröstet und in Kakaobohnenstücke gebrochen. Die Kakaochips können einer Vielzahl von Lebensmitteln zugesetzt werden oder natürlich auch einzeln als Zwischenmahlzeit verzehrt werden. Darüber hinaus sind Kakaobohnen auch in verschiedenen Größen und in verschiedenen Ländern im Handel erhältlich. Die Kakaobohnen stammen aus einer streng kontrollierten Bio-Kultur. Sie sind auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Kakaobohnen sind besonders reich an Eisen, Zink, Magnesium, Kalium und Kalzium. Sie haben sehr gute antioxidative Eigenschaften und helfen dem Körper, freie Radikale zu neutralisieren. Kakaomandeln können als gesunde, milchfreie Alternative zum Frühstück und auch als gesunder Snack für eine TV-Party gegessen werden.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Kakaobohnen-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Kakaobohnen-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.

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