Klare Brühe – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

Durch die vielfältige Produktauswahl von E-Bay und Amazon können wir ihnen hier einen einfachen Vergleich zur Verfügung stellen. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen



klare Brühspitzen

Eine klare Brühe ist nichts anderes als eine Flüssigkeit, die verschiedene Zutaten enthalten kann. Je nach Verwendungszweck Gemüse, Knochen usw. werden während der Produktion mit Wasser gekocht. Durch die Osmose dringen die in den Inhaltsstoffen enthaltenen Substanzen ein. Insbesondere besteht die klare Brühe entweder aus einer Packung grünem Gemüse (Karotten, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Lauch) und der Zugabe einer Zwiebel. Wenn es sich um eine Rinderbrühe handelt, wurden 1 kg Rindfleischscheiben oder Rindfleischknochen in Wasser gekocht. In deutschen Haushalten verwenden wir häufig Instant Broth. Dies ist als gepresste Brühwürfel oder als Flocken in Dosen erhältlich. Aber diese Instantbrühen bestehen hauptsächlich aus Salz, Gewürzen, Fett und Geschmacksverstärkern, und hausgemachte Brühe wird dem nicht gerecht. Diese Art von klarer Brühe ist in allen Supermärkten erhältlich. Es gibt auch eine organische Version der klaren Brühe. Dies ist nicht nur für Veganer geeignet, sondern auch für Menschen, die Lebensmittelzutaten nicht oder nur schlecht vertragen. Diese klare Brühe enthält kein Gluten, keine Laktose, keinen Sellerie und keine Hefe und wurde mit unmodelltem Steinsalz gewürzt. Es ist eine reine Kräuterbrühe, in der die Zutaten auch aus biologischem Anbau stammen. Dies bedeutet, dass sie auch frei von Tieren und gehärteten Fetten sind. Geschmacksverstärkende Zusätze enthalten diese klare Brühe ebenfalls nicht.

Verwendung

Eine klare Brühe kann für viele Zwecke in der Küche verwendet werden. Die klassische Anwendungsform ist für Suppen und Saucen. In einer klaren Brühe können Sie auch Fisch, Gemüse, Fleisch und Geflügel kochen. Diese behalten ihre Mineralien und schmecken einfach viel besser als sie nur in Salzwasser gekocht wurden. Die Verwendung der Instant-Variante spart viel Zeit und Geld. Es wird nicht nur in Privathaushalten, sondern auch in Restaurants und Großküchen eingesetzt. Ein Sternekoch kann es sich jedoch nicht leisten, eine sofort klare Brühe zu verwenden. Den Unterschied schmeckt man nur mit der selbstgemachten Brühe, man sieht es auch. Weil die Brühe hausgemacht ist. Dies ist bei der Pflanzenvariante ziemlich klar. Denn man sieht noch die etwas größeren und meist weichen Rückstände der in der hausgemachten Brühe verwendeten grünen Gemüsebrühe. Klare Brühe Gerichte geben in der Regel die richtige Pfeife und sättigen auch.

Einsätze für klare Brühe

Klassische Gerichte, die mit einer klaren Brühe zubereitet werden, sind die Suppe im Alphabet (beliebt bei Kindern). Besonders in der asiatischen Küche verwenden wir viele klare Brühen. Und überall auf der Welt kennt man die Zubereitung von Gerichten an der Basis oder mit Hilfe einer klaren Brühe. Flöten- und Markgeschosse sind auch in verschiedenen Regionen sehr beliebt. Eine Hühnerbrühe ist eine klare Brühe mit einer Hühnerbandeinlage. Es gibt auch eine französische Version mit Eiercreme und Kerbel. Darüber hinaus gibt es viele andere Rezepte oder Gerichte, für die eine klare Brühe benötigt wird oder die geschmacklicher ist als Salzwasser.

Abschluss

Die automatische Zubereitung einer klaren Brühe erfordert viel Arbeit, aber das Geschmacksergebnis ist besser als die Instant-Version. Diese können gewählt werden, wenn Sie es eilig haben, zu kochen.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Klare Brühe-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Klare Brühe-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.

Unsere weiteren Themen zu Drogerie & Lebensmittel