Mörser – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

  • 1
  • Features:

    • Mörser mit Schlegel
    • aus Granit
    • ideal für Kräuter und Gewürze
    • standfester schwerer Mörser
    • leicht zu reinigen
  • 2
  • Features:

    • Wurde aus hochwertigem und robustem Granit hergestellt
    • Angerauter Stößel vereinfacht das Zerkleinern von frischen Gewürzen
    • Erhältlich in verschiedenen Größen und Farben
    • Maße: ca. Ø 13 x 8 cm
  • 3
  • Features:

    • Inhalt: 1x Mörser (Ø 10 cm), 1x Stößel - Artikelnummer: 2141203384
    • Material: Porzellan - spülmaschinengeeignet
    • Zum Zerreiben von getrockneten und frischen Kräutern, Gewürzen u.ä. Der angeraute Stößel und die Reibefläche vereinfachen das Zerkleinern
    • Mikrowellengeeignet, ofenfest, gefrierschranktauglich - besonders temperaturbeständig, sodass auch warme Zutaten zerkleinert werden können
    • Standfest, sodass der Mörser sich während dem Mahlen nicht bewegt
  • 4
  • Features:

    • Langlebig durch abriebfestes Material: Granitmörser mahlen sehr fein und in ihnen lassen sich auch feste Zutaten für Pfeffer oder Kümmel gut zermahlen. Entscheidend ist für Sie, dass die Keramik leicht zerbricht, wenn getrocknete Zutaten zerstoßen werden. Granitmörser sind daher als Alleskönner am besten geeignet.
    • Robust und standfest: Diese Tera Mörser genügend Aufnahmekapazität bietet. Der Durchmesser ist ca. 10cm. Der Granitmörser hat dieser bei entsprechendem Umfang schon ein hohes Gewicht. Das ist von Vorteil, denn so erreicht ihr die erforderliche Standfestigkeit um den Mahlvorgang nicht unnötig zu erschweren.
    • Keine geschmackliche Verfälschung der Lebensmittel: Der klassisch konischen Mörser ohne weitere Zusätze wie Henkel oder Ausgüsse.Grundsätzlich lässt sich sagen, dass alle Ingredienzen, die zum Kochen oder Backen herangezogen werden sollen, gemörsert werden können.
    • Erleichtert das Zerstoßen von grobem Material: Tera Mörser aus Granit sind verlässliche Werkzeuge, die nicht nur während des Mahlens stabil stehen, sondern dank Rutschfestigkeit effizienteres und leichteres Arbeiten ermöglichen. Daher können sie besser bei großen oder festen Zutaten verwendet werden und haben eine lange Lebensdauer.
    • In der Küche werden der Mörser nicht nur Gewürze, sondern auch Pflanzenteile wie Blätter, Blüten oder Früchte durch Mörsern zu feinsten Pulvern zerrieben und können als Gewürzkomposition den Geschmack von Gerichten unterstreichen, intensivieren oder gänzlich neu kreieren.
  • 5
  • Features:

    • Dieser robuste H&S Hochleistungs-Mörser und -Stößel wurde für langlebige Qualität aus hochwertigem massivem Granit hergestellt.
    • Leicht zu reinigen – Außenseite des Granits wurde poliert.
    • Die Innenseite ist für die Verwendung mit trockenen und feuchten Mischungen. Mit langem und bequemem Griff.
    • Stabil genug, um selbst bei besonders häufiger und schwerer Nutzung mit Leichtigkeit standzuhalten und ist ideal um alles zu zerkleinern, von Knoblauch bis hin zu Kräutern und Gewürzen.
    • Maße: Mörser: 16 x 8 cm, Innere Schale: 12 x 6 cm, Stößel: 17,5 x 4,3 cm.
  • 6
  • Features:

    • Mörser mit Stößel zum Zerkleinern, Zerreiben oder Zerstoßen von Kräutern oder Gewürzen , Farbe: Weiß
    • klassische Form
    • 2-teilig
    • Material: Porzellan (White Basics, besonders temperaturbeständig, robustes Alltagsporzellan)
    • spülmaschinenfest, ofenfest, mikrowellenfest, gefrierschranktauglich
  • 7
  • Features:

    • Doppelseitig anwendbar: Dieses neue Modell von Mörser und Stößel ist wendbar und ermöglicht es, beide Seiten zu verwenden, um die Herstellung von Gerichten und die Zerkleinerung von Pillen zu trennen. Die größere Mörser-Hauptschale mit einem Fassungsvermögen von 1,5 Tassen dient zum Knacken von Pfefferkörnern, Zerkleinern von zarten Kräutern zur Herstellung von Pesto, Salsa, Guacamole und viel mehr; Der kleine Schale an der Unterseite mit einem Fassungsvermögen von 0,5 Tassen
    • Stößel mit doppeltem Einsatzbereich: Der Stößel kann ebenfalls beidseitig verwendet werden: das große Ende für die Mörser-Hauptschale und das kleine Ende für die untere Schale. Der polierte Stößel aus Granit bietet einen komfortablen Griff.
    • Inklusive Silikon-Untersetzer: Das Silikon-Plättchen als Untersetzer des Mörsers schützt Ihre Arbeitsfläche und verhindert Geräusche beim Zerkleinern.
    • Leicht zu reinigen: Der Stößel und Mörser sind mit einem Schwamm gründlich in warmem Wasser abzuspülen, ohne dass ein Geruch zurückbleibt. Hergestellt aus reinem Naturgranit, daher bitte vor dem ersten Gebrauch waschen, um das Granitpulver auf der Oberfläche zu entfernen.
    • Gut verpackt: Die einwandfreie Lieferung vom Stößel und Mörser wird durch eine ausreichende Polsterung im Inneren der Verpackung gewährleistet.
  • 8
  • Features:

    • Doppelseitig Nutzbar - Deutsch Patent Design : Bei doppelseitiger Anwendung können Sie Ihre Zutaten einfach und schnell zubereiten.Die größte tiefe Seite kann verwendet werden, um Soßen, Pasta, Dips, Pestos und in der Regel alle großen Zutaten und Gemüse zu machen.Die kleine flache Seite für Getreide, Gewürze, Samen und Nüsse. Beide Innenseite des Mörsers ist rauh damit alles gut zermahlen wird.
    • Robust und Langlebig - Granitmörser mahlen sehr fein und in ihnen lassen sich auch feste Zutaten für Pfeffer oder Kümmel gut zermahlen. Entscheidend ist für Sie, dass die Keramik leicht zerbricht, wenn getrocknete Zutaten zerstoßen werden. Granitmörser sind daher als Alleskönner am besten geeignet.
    • Doppelt Silikon Hülle - Durch die 2 mitgelieferte Silikon Schutzhülle steht der Mörser besonders stabil und rutschfest. Dein Tisch und deine Küchenplatte sind geschützt und zerkratzen nicht! Beim Mahlen decken Sie bitte die weiße durchscheinende Schutzhülle . Es kann das Verschütten von Zutaten verhindern
    • Doppelt Schlegel - Ebenso wie der Granitmörser kann auch der Stößel doppelseitig verwendet werden. Eine breite flache Seite und eine runde schmale Seite bieten vielfältige nutzungsweisen und immer festen halt.
    • Universal Verwendung - In der Küche werden der Mörser nicht nur Gewürze, sondern auch Pflanzenteile wie Blätter, Blüten oder Früchte durch Mörsern zu feinsten Pulvern zerrieben und können als Gewürzkomposition den Geschmack von Gerichten unterstreichen, intensivieren oder gänzlich neu kreieren.
  • 9
  • Features:

    • ECHTER MARMOR: Der Mörser besteht aus qualitativ hochwertigem Marmor. Der Naturstein ist sehr robust und auch optisch ein Höhepunkt in deiner Küche, deutlich edler als Mörser aus Granit! Du kannst ihn nicht nur zum Kochen, sondern auch als Deko-Element verwenden. Die Innenfläche des küchenspecht Mörsers, sowie die Unterseite des Stößels sind aufgeraut, um ein einfaches und effektives Mahlen zu ermöglichen.
    • PERFEKTE GRÖSSE: Mit 2,2Kg hat der Mörser ein solides Gewicht, und rutscht nicht auf der Arbeitsfläche herum. Der Mörser hat einen Durchmesser von 12cm, sowie eine Höhe von 6cm. Der Stößel ist 12cm lang und ca. 3cm dick. Somit ist der Mörser groß genug, um bequem darin Gewürze etc. zu mahlen, aber klein genug, um in die meisten Laden zu passen, oder auch in kleinen Küchen nicht zu viel Platz einzunehmen.
    • ÄSTHETIK UND QUALITÄT: Unser Leitmotiv bei der Entstehung unseres Mörsers war, wie bei all unseren Produkten, das Vereinen von Design und Qualität. Oft müssen Kunden einen Kompromiss eingehen. Greift man zu einem modernen Produkt mit durchdachtem Design, gilt es häufig Abstriche in Qualität und Funktion zu machen. Mit dem küchenspecht Mörser kannst du Design und Qualität gleichermaßen genießen.
    • VIELSEITIGE ANWENDUNG: Mit deinem küchenspecht Mörser kannst du problemlos Kräuter & Gewürze zerreiben. Außerdem kannst du Pestos, Gewürzmischungen und Salatdressings herstellen, sowie Kaffeebohnen mahlen. Wie du all diese Dinge am besten zubereitest, erklären wir unten in der Produktbeschreibung.
    • 100% ZUFRIEDENHEITSGARANTIE: Wir werden keine Mühen scheuen um dich zufriedenzustellen, denn glückliche Kunden sind unsere top Priorität. Solltest du irgendein Problem haben, wende dich bitte an unseren Support und wir werden gemeinsam mit dir immer eine passende Lösung finden!
  • 10
  • Features:

    • Porzellan Mörser 7 cm
    • Maße: 7 cm Durchmesser, 4 cm hoch
    • in Geschenkverpackung
    • Porzellan oder Marmor
    • kein Abrieb

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Mörtelberater

Gewürze sind eine der wichtigsten Zutaten beim Kochen. Nur diese machen die Gerichte schmackhaft und geben ihnen den letzten Schliff. Die asiatische und orientalische Kochkunst kommt besonders zugute und besteht auf einer reichhaltigen und umfassenden Nutzung dieser Kunst. Bei der Behandlung von Gewürzen und Kräutern wird jedoch häufig festgestellt, dass deren Körnung zu groß ist, um eine optimale Freisetzung von ätherischen Ölen und damit verbundenen Aromen zu ermöglichen. Abhilfe kann eine sogenannte sein Mörtel schaffen, a Werkzeug bestehend aus einer Schüssel und einem Stößel oder Pistill. Zwischen diesen Materialien werden die Materialien dann in Kreisbewegungen geschliffen.

Mörser oder Mörser?

Obwohl beide Typen üblicherweise als "Mörtel" bezeichnet werden, kann zwischen Mörtel und Reibplatten unterschieden werden. Während der Stößel und die Schale in den Mörsern glatt sind, sind sie auf den Reibplatten aufgeraut. Dies ermöglicht ein schnelleres und vollständigeres Schleifen, wobei das Prinzip auf der Reibung zwischen den beiden Oberflächen beruht. Darüber hinaus können mit Reibsaugern Pulver mit einer Korngröße von bis zu 50 μm hergestellt werden. Es ist ideal für eine hervorragende Freisetzung von Aromen. Aufgrund der sehr rauen Oberflächen ist es jedoch schwierig, sie zu reinigen, es kommt immer zur Verunreinigung der nächsten Charge. Darüber hinaus können fettige oder fettige Substanzen nicht verwendet werden, da sie die Poren verstopfen würden. Die Reibscheiben bestehen hauptsächlich aus Porzellan und werden hauptsächlich in der Küche verwendet. Mörtel Im Gegensatz dazu finden sie ihre hauptsächliche Verwendung in Apotheken, wo sie zur Initiierung von Arzneimitteln und zur Freisetzung von ätherischen Ölen verwendet werden. Hier ist es besonders wichtig, sie immer sauber und hygienisch zu halten. Sie eignen sich besonders gut für den verstärkten Einsatz von Gewalt. In einigen asiatischen Ländern werden Mörser für die Zubereitung von Gemüse verwendet, die sonst in der Küche nicht vorkommen.

Das Material – eine wichtige Entscheidung

Mörtel und Reibscheiben sind in vielen verschiedenen Ausführungen aus unterschiedlichen Materialien erhältlich. Ob Granit, Marmor, Porzellan, Olivenholz oder Edelstahl, jeder Stoff hat seine Vor- und Nachteile. Obwohl Edelstahl extrem leicht zu reinigen ist, ist seine Reibung eher schwach. Es sollte auch überlegt werden, für welche Verwendung der Mörtel gekauft wird. Zum Stampfen sind die Gewürze daher kleiner Mörtel Porzellan oder Olivenholz ideal, weil sie sehr präzise arbeiten. Letztere weisen zwar keine besonders hohe Reibungskraft auf, lösen sich jedoch nicht zu schnell auf. Trotzdem müssen sie oft geölt werden, um Risse zu vermeiden. Wenn jedoch größere Mengen wie italienisches Pesto verarbeitet werden sollen, ist es zweckmäßiger, ein großes, dickes Exemplar aus Granit oder Marmor zu haben. Je schwerer das Pistill ist, desto weniger Kraft wird zum Zerkleinern benötigt. Außerdem ist darauf zu achten, dass die Krümmung der Kolbenoberfläche immer größer ist als die des Rumpfes, da sonst ein unerwünschter "Totraum" entstehen kann. Für die meisten Küchenbesitzer ist es auch wichtig, dass der Stoff ästhetisch zum Rest der Küche passt, aber dies muss untergeordnet sein.

Die interessante Geschichte der Mörtel

Das Wort "Mörser" kommt vom lateinischen Wort "Mortarium", was "Schüssel zum Reiben" bedeutet. Mörser waren bereits im alten Ägypten bekannt. Besonders in Kleinasien (wo sie seit dem 11. Jahrhundert v. Chr. Bekannt waren) boomten sie schnell, sie gediehen in der Römerzeit. Dort hatten sie meist einen flachen Boden, teilweise einen Stützring. Ein weiter Hals oder eine steile Kante, die mit einer rauen Quarzschicht bedeckt war, wurde angebracht. Es diente als Griff. Zu dieser Zeit wurden sie jedoch im Gegensatz zu heute hauptsächlich zum Rühren und Kneten des Teigs verwendet, aber auch die sehr beliebten römischen Würzsoßen wurden mit ihnen zubereitet. Das Gericht "Moretum", eine Käsepaste aus Schafskäse, OlivenölKnoblauch und Salz wurden sogar nach den Mörsern benannt. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Mörser wichtige Küchenutensilien sind, bei denen besonders auf Art und Material geachtet werden sollte.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Mörser-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Mörser-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.