Paellapfanne – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

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Paellapfanne Ratgeber

So finden Sie die passende Paella-Pfanne für Ihre Lieblingsspeise

Die Paella ist ein aus Spanien stammendes Reisgericht, welches in der Pfanne zubereitet wird. Es handelt sich um das Nationalgericht der spanischen Ostküste und der Region Valencia. Bereits der Name lässt auf die Zubereitungsart schließen: „Paella“ leitet sich vom lateinischen Ausdruck „Patella“ (flache Metallschüssel/große Platte) ab. Traditionell wird die Paella in einer Gusseisenpfanne zubereitet. Die genaue Zubereitungsart ist in Spanien regional unterschiedlich, da verschiedene Geschmäcker und Bräuche existieren. Für die heimische Küche ist die „Garcima Paella-Pfanne Valencia“ eine gute Wahl. Die Reihe umfasst Pfannen unterschiedlichen Durchmessers. Die 26 Zentimeter große Variante eignet sich für bis zu 2 Personen. Im Falle von größeren Personengruppen ist die 70 Zentimeter große Pfanne die richtige Wahl. Bereiten Sie köstliche Gerichte für 25 Personen zu. Für die Großfamilie sollte die 40 Zentimeter große Variante eine gute Entscheidung sein. Der Bodendurchmesser beträgt 35 Zentimeter. Die Pfanne ist mit zwei seitlichen Griffen versehen und kann daher zum Servieren am Tisch genutzt werden. Das Gewicht beträgt rund 1,73 Kilogramm. Sie können die Paella-Pfanne im Backofen, auf Gas oder auf Feuer einsetzen.

Die verschiedenen Eigenschaften der Pfannen

Die Paella Pfanne kann aus Stahl bestehen, wie es beispielsweise bei der „Garcima La ideal Paella Pfanne“ der Fall ist. Viele Köche sind von diesem Material begeistert und loben die guten Kochergebnisse. Die 46 Zentimeter große Pfanne ist für das Bekochen von bis zu 14 Personen geeignet. Das Eigengewicht der Paella-Pfanne wird vom Hersteller mit 2,81 Kilogramm angegeben. Optisch auffällig sind die beiden roten Griffe. Die „Kitchen Craft Paella-Pfanne“ weist eine Größe von 46 Zentimetern auf. Sie ist antihaftbeschichtet, so die Speisen nicht anbrennen. Damit das Material nicht beschädigt wird, ist die Handwäsche bei dieser Pfanne vorgeschrieben. Bei der Auswahl der Pfannen müssen Sie zunächst einmal auf die Größe achten. Die meisten Hersteller geben nicht nur den Durchmesser sondern auch Hinweise zur Personenzahl. Beachten Sie, dass die Paella-Pfanne niedriger als eine klassische Bratpfanne geformt ist. Aus diesem Grunde ist der erforderliche Durchmesser meistens größer als von vielen Menschen erwartet. Ob Sie sich für eine Antihaftbeschichtung entscheiden hängt von Ihren persönlichen Vorlieben ab. Die Beschichtung verhindert das Anhaften der Speisen, allerdings wird auch das Bratverhalten verändert. Edelstahl gilt als rustikaler und lässt die Speisen schneller knusprig werden.

Die Vorteile und Nachteile einer Beschichtung

Durch die Antihaftbeschichtung erleichtert sich die Reinigung der Pfanne. Eine Beschichtung ist jedoch bei typisch spanischen Pfannen nicht üblich, sondern wird vor allem außerhalb des Landes bevorzugt. Sie können den Reis selbst bei niedrigen Wassermengen nahezu gefahrlos zubereiten, da sich die Wahrscheinlichkeit für das Anbrennen reduziert. Laut Aussagen vieler Hersteller sind die beschichteten Pfannen für die Nutzung auf herkömmlichen Gaskochfeldern und Spezialbrennern geeignet. Sie müssen allerdings beachten, dass im Falle von Teflon-Pfannen eine Temperatur-Begrenzung auf maximal 260 Grad stattfinden sollte, damit das Material keinen Schaden nimmt. Keramiken oder teflonähnliche Versiegelungen sind eine mögliche Alternative, die jedoch nur bei den wenigsten Paella-Pfannen vorhanden sind. Kochutensilien aus Metall, wie beispielsweise Messer oder Gabeln, sollten Sie in der Pfanne nicht einsetzen, da sie die Beschichtung zerstören können. Guseisen ist ein robustes und traditionelles Material für die Paella-Pfannen. Zu den Vorteilen gehören die guten Kochergebnisse. Edelstahl hingegen zeichnet sich durch das niedrigere Gewicht aus. Verzogene Böden kommen so gut wie nicht vor. Obgleich keine Antihaftbeschichtung vorhanden ist, lassen sich Rückstände meistens problemlos entfernen, wenn Sie die Pfanne direkt nach dem Einsatz reinigen. Für welches Material Sie sich entscheiden, hängt von den persönlichen Vorlieben und der Erfahrung ab.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Paellapfanne-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Paellapfanne-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.

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