Räucherbrett – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

  • 1
  • Features:

    • timtina Räucherbretter zum grillen aus reinem Zeterholz , Zedernbretter
    • 4 STÜCK Grillplanken 28 x 14cm , Größen Toleranz da Naturprodukt , für indirektes Grillen 120-150Grad
    • Grillbretter zum Einweichen , Grillbretter aus Zedernholz sorgen durch den entstehenden Rauch für einen unvergesslichen Geschmack
    • Übernacht die Grillbretter im Wasser einweichen (Weisswein, Bier oder Whiskey können auch verwendet werden). Beschweren Sie das Holzbrett, damit es im Wasser nicht nach oben treibt.
    • Die Räucherbretter direkt ca. 5 Minuten auf die Kohlen setzen bis das Zedernholz dampft. Dann die Grillplanken auf indirekte Hitze setzen, mit Lachs, Fleisch, Tofu oder Gemüse auflegen und den Grilldeckel schließen
  • 2
  • Features:

    • Möchtest du deinen Gästen ein geräuchertes Stück Lachs oder Camembert stilvoll direkt auf dem Räucherbrett servieren? Die Zedernholzbretter in der Serviergröße machen das Räuchern noch leichter und passen auf jedes Weber Grillmodell.
    • Empfohlen zum Räuchern von Käse, Gemüse, Fisch und Geflügel.
    • Milde Rauchintensität, süßliches Aroma, 100% natürlich
    • Packungsinhalt: 4 Stück
    • Größe pro Brett: 11 x 15 cm, 1 cm dick
  • 3
  • Features:

    • AROMATISCHER GESCHMACK: Unsere Grill-Planken werden aus hochwertigen Zedernholz gefertigt. Das Rot-Zedernholz ist gehobelt und einsatzfertig geschnitten. Die stets hohe Qualität garantiert durch optimales Raucharoma, einen einzigartigen Grillgenuss.
    • ANWENDUNG: Die Planke vor dem Grillen ca. 2 Std. in Wasser legen. Danach abtropfen lassen und direkt auf den Grill legen. Das Grillgut wie saftiges Fleisch, herzhaften Fisch und Gemüse direkt auf der Planke platzieren. Das Zedernholz Brett etwa 5 Minuten auf den Rost in die direkte Hitze legen. Wenn die Planke dampft – anfängt zu knistern, diese in den indirekten Bereich legen.
    • QUALITÄT: Zu 100% naturbelassenes Red Cedar. Perfekt zum Veredeln von Lachs oder Shrimps. Das Grillgut nimmt das würzige Aroma der Planken an und bleibt besonders zart und saftig.
    • VERWENDUNG: Die Grillplanken sind sowohl für den Kohlegrill, als auch für den Gasgrill oder Elektrogrill optimal geeignet. Außerdem können die Planken im Smoker oder Pelletgrill verwendet werden. Die Bretter erlauben damit die Zubereitung kleiner Fleischstücke ohne dabei einen kompletten Smoker betreiben zu müssen
    • WIEDERVERWENDBAR: Im Set sind 3 Stück enthalten. Beide Seiten der Planken sind gehobelt. Das Brett ist bei richtiger Anwendung, mehrfach wiederverwendbar.
  • 4
  • Features:

    • Mildes Zedernholz Raucharoma – perfekt zum Grillen von Fisch, Fleisch und Gemüse / auf Gas-, Kohle- und Elektrogrills
    • Mit Mikro-Rillung für optimale Entfaltung des Zedern-Aromas
    • Hergestellt in Deutschland - 100 % natürliches Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft
    • Starke 12 mm – die „stärksten“ Ihrer Klasse - für langanhaltenden Grillgenuss / mehrfach verwendbar
    • Geprüft durch SGS INSTITUT FRESENIUS auf den Kontakt mit Lebensmitteln
  • 5
  • Features:

    • Auch für größeres Grillgut geeignet
    • ggf. auch mehrmals verwendbar
    • Länge: 40 cm, Breite: 24 cm, Höhe: 1 cm
    • Gewicht: 628 gr
  • 6
  • 7
  • Features:

    • RÄUCHERN WIE EIN PROFI - Das Zedernholz Western Red Cedar aus Kanada hat einen hohen Gehalt an natürlichen ätherischen Ölen, was ein rauchiges und wunderbar würziges Raucharoma ergibt.
    • EXTRA DICK & WIEDERVERWENDBAR - Das Set mit 1,5cm ist bis zu 100% dicker als herkömmliche Räucherplanken. Dadurch kann die Grillplanke mehrmals eingesetzt werden. (Achtung: richtige Anwendung)
    • UNIVERSELL EINSETZBAR - Egal ob Holzkohle-, Elektro-, Gasgrill oder sogar im Ofen. Das Grillholz ist vielfältig einsetzbar und perfekt geeignet für Lachs, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch & Gemüse.
    • SCHONENDES GAREN - Durch die geringe Feuchtigkeit der Zeder erfolgt beim Erhitzen eine intensive Rauchentwicklung, wodurch ein einzigartiges Geschmackserlebnis entsteht. Ein MUSS für jeden Smoker!
    • ZUFRIEDENHEITSVERSPRECHEN - Sie sind nicht zu 100% zufrieden? Dann schicken Sie die Bretter zurück und Sie erhalten ohne Wenn und Aber Ihr Geld zurück. Unternehmenssitz in Deutschland.
  • 8
  • Features:

    • original Weber
    • Entdecken Sie die Würze des Zedernholzes!
  • 9
  • Features:

    • Zedernholz Grillbretter aus der Serie BBQ
    • 35 x 17,5 x 1 cm Zedernholzbretter 2er-Set wiederverwendbar
    • Das würzige Aroma des Holzes und die milde Rauchnote adeln Fleisch, Fisch und Gemüse
    • Wässern Sie das Grillbrett vor Benutzen mindestens eine Stunde
    • Die Zedernholz Grillbretter SMOKY sind in 3 verschiedenen Größen erhältlich
  • 10
  • Features:

    • original Weber
    • Dünne Holz-Wraps aus Erlenholz oder roter Zeder. Zarte Fischfilets, in Wood Wraps eingewickelt und gegrillt, bekommen ein feines Raucharoma. 100% natürlich
  • 11
  • 12
  • Features:

    • Köstlich: Mit dem 2er Set Lachsbretter Flammlachs selber zubereiten - Auch für Forelle, Barsch uvm.
    • Vielseitig: Grillbretter mit Halterung für Feuerschale und Grill - Geeignet bis 3 mm Wandstärke
    • Unbehandelt: Holzbrett aus Zedernholz für ein süßliches Raucharoma - Maße B x T: ca. 46 x 15,5 cm
    • Robust: Klammer und Halterung aus Edelstahl - Langlebiges Material zur Fixierung und Arretierung
    • Rustikal: Ursprüngliche Zubereitung für saftiges Fischfilet - Flammbrett ist zugleich Servierbrett
  • 13
  • Features:

    • Bretter zum Räuchern von Fisch, Geflügel, Fleisch etc.
    • Große Räucherbretter aus Zedernholz. Maße: 15 x 40 cm.
  • 14
  • Features:

    • Mildes, leicht süßliches Raucharoma – perfekt zum Grillen von Schwein, Geflügel, Fisch und Gemüse / geeignet für Gas-, Kohle- und Elektrogrills
    • Inkl. Gewürzmischung (50g)
    • Extrastarke 15 mm – unsere Profiplanke für langanhaltenden Grillgenuss / mehrfach verwendbar
    • Hergestellt in Deutschland - 100 % natürliches Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft
    • Einfache Verwendung – einfach Grillplanke 1 bis 2 Stunden wässern, auf dem Grill platzieren und mit Grillgut belegen
  • 15
  • Features:

    • 4 Grillbretter aus Ahornholz, Buchenholz, Kirschholz und Zedernholz
    • Hergestellt in Deutschland - 100 % natürliches Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft
    • Die Verpackung erfolgt unter Europäischen Hygienestandards
    • Perfekt zum Grillen von Fisch, Fleisch und Gemüse / auf Gas-, Kohle- und Elektrogrills
    • Ihr Grillgut wird bei optimaler Rauchentwicklung schonend gegart und erhält ein einzigartiges BBQ-Aroma.
  • 16
  • Features:

    • ZEDER: Das Holz der Rot-Zeder (Western Red Cedar) ist hocharomatisch und bereichert deine Speisen um einen zitronig, frischen Geschmack. Besonders gut geeignet für Fisch, Fleisch und Gemüse – kann direkt auf der Planke serviert werden
    • EINZIGARTIGE GESCHMACKSNOTE: Die 11 mm dicken Räucherbretter ermöglichen dir ein besonders schonendes Garen auf jedem Grill und verleihen deinem Grillgut eine köstlich aromatische Rauchnote durch die 100 % natürlichen Holzaromen
    • EINFACHE ANWENDUNG: Die Holzplanke vor Gebrauch für 60 Minuten in warmes Wasser einlegen. Ggf. kann Wein, Rum, Whisky, Saft etc. hinzugegeben werden, um den Geschmack zu individualisieren. Danach das Grillgut mittig auf der Planke platzieren und anschließend direkt über der Hitzequelle (180-220° C) auf den Grill legen. Beginnt das Holz zu verschwelen, zieh‘ es in den kühleren Bereich des Grills
    • BESONDERE QUALITÄT: Holz von Axtschlag ist naturbelassen, frei von chemischen Zusätzen und stammt aus nachhaltigem Forst. Zusätzlich wenden wir freiwillig Lebensmittelvorschriften bei der Verarbeitung an. Wir beziehen KEINE Rohstoffe aus fernen Ländern mit fragwürdigen Arbeitsbedingungen über umweltbelastende Lieferwege
    • BBQ LIFESTYLE: Für alle, die gerne gemeinsam mit Freunden oder der Familie grillen und am Feuer stehen, bietet Axtschlag Barbecue Tools sowie eine vielfältige Auswahl an Räucherholz für individuelle, köstliche und somit einzigartige Rauch- und Geschmackserlebnisse. Verfeinere dein Grillgut und hab‘ eine gute Zeit
  • 17
  • Features:

    • HANDMADE: Das Flammlachsbrett ist aus hochwertiger Buche gefertigt. Das Holz ist gehobelt, geschliffen und gefasst, damit liegt es super in der Hand. Die stets hohe Qualität garantiert ein optimales Flamm-Aroma. Die Lachshälften entwickelt am Brett über Feuer unvergleichlich leckere Aromen! Vielen Bekannt von Volksfest und Weihnachtsmarkt.
    • ANWENDUNG: Den Fisch mit der Halterung am Buchenbrett festschrauben. Das Brett mit dem Winkelsystem am Feuerkorb, der Feuerschale oder der Grillstelle aufstecken. Die Hitze kann den Fisch nun optimal erreichen. Durch die 11mm Nut ist an den handelsüblichen Feuerschalen keine Verstellen mehr nötig. Das Spiel ist optimal um den Lachs im oder aus dem Feuer zu halten. Auch Fleisch, wie Bauchfleisch, Rippchen oder Hähnchenfleisch erhalten durch diese Garmethode die besondere Note.
    • QUALITÄT: Buchenholz zu 100% Naturbelassen, mit hochwertiger Fischgräte für den perfekten Halt der Fischhälften am Flammbrett! Die Halterung für den Flammlachs sowie alle weiteren Metalteile sind aus Edelstahl gefertigt, somit extrem langlebig und stabil! Das Ziel ist es, stets den höchsten Ansprüchen von Caterer, Gastronomen und privaten Grillfans gerecht zu werden.
    • WENDEBRETTFUNKTION: Das Brett ist beidseitig wiederverwendbar. Das nötige Zubehör bestehend aus Halterung und Fischgräte, ist bereits komplett im Set enthalten! Die Fischfilethalterung hat Gastro Qualitäten und ist damit stabil, pflegeleicht und Spülmaschinenfest.
    • ZUSÄTZLICH: Geliefert wird das Set in einer ansprechenden Kartonage und ist damit perfekt als Geschenk zum Verschenken geeignet! Lassen Sie sich diesen Genuss nicht entgehen und kaufen noch heute ihr Flammlachsbrett für lecker Feuerlachs von morgen!
  • 18
  • Features:

    • VERSANDKOSTENFREI ..... "Flammlachs selbst zubereiten" köstlich lecker für zu Hause .... 1x Flammlachsbrett (min. 500 x 160 x 20 mm) aus heimischer Lärche naturbelassen mit schöner Maserung, gehobelt und geschliffen
    • 1x gelaserte FISCHFILETHALTERUNG ...ist ein werthaltiger Garant für Langlebigkeit
    • 1x kompl. WINKEL-HALTERUNG .... aus hochwertigem Edelstahl - pflegeleicht & Spülmaschinenfest
    • MEHRFACH WIEDERVERWENDBAR .... mit "Wendebrettfunktion" für ein gleichmäßigeres Ergebnis & direkt vom Brett servierbar, Rezept und Anleitung inkl.
    • HÖLZER .... sind ausschließlich aus nachhaltiger, regionaler deutscher Forstwirtschaft
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  • Features:

    • EINZIGARTIGER GESCHMACK: Lernen Sie den unglaublich guten Geschmack des Zedernholzaromas kennen. Die grillart Wood Wraps sind aus originalem Kanadischen Western Red Zedernholz hergestellt und somit bestens geeignet für einen einzigartigen Grillgenuss
    • BESONDERES AROMA: Lachs, Shrimps, Fisch, Fleisch, Gemüse oder auch andere Lebensmittel können Sie auf dem Zedernholz genießen. Das Grillgut bekommt ein unvergessliches Aroma und bleibt besonders zart und saftig
    • VORTEILSPACK: Im Set sind 12 Stück enthalten. Weichen Sie die Woodwraps aus Zedernholz etwa 30 Minuten vorher ein. Für ein extra Aroma können Sie auch Apfelsaft oder Whiskey verwenden
    • HOCHWERTIGE VERARBEITUNG UND QUALITÄT: Die Grillpapiere sind auf beiden Seiten fein verarbeitet und sind für alle Grillgeräte wie Holzkohlegrill, Smoker, Kugelgrill, Elektrogrill und Gasgrill geeignet
    • ANLEITUNG: Weichen Sie die Zedernholzbretter etwa 30 Minuten vor dem Grillen in Wasser ein. Beim Grillen etwa 2-5 Minuten oberhalb der glühenden Kohle setzen bis das Grippapier leicht dampft, danach bei indirekter Hitze fertig grillen. Maße: 190x170mm (Länge x Breite)
  • 20
  • Features:

    • VERSANDKOSTENFREI ..... "Flammlachs selbst zubereiten" köstlich lecker für zu Hause .... Flammlachsbrett aus heimischer Lärche naturbelassen mit schöner Maserung, gehobelt und geschliffen
    • Fertigung in deutscher Manufaktur & garantiert ein UNIKAT
    • 2 x gelaserte Fischfilethalterung - ist ein werthaltiger Garant für Langlebigkeit
    • Die "Wendebrettfunktion" ergibt ein schnelleres / gleichmäßigeres Ergebnis
    • Unsere Qualitätshalterungen sind aus Edelstahl, pflegeleicht & Spülmaschinenfest

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Raucherhandbuch

In Kochshows und Zeitschriften wird Werbung für Rauchbretter gemacht. Auch auf den Märkten nimmt der wohlschmeckende Geruch von Räucherlachs immer mehr zu. Diejenigen, die den Umweg riskieren, sehen einen geräucherten rosa Lachs auf Holzbrettern mit einer offenen Flamme. Es ist ein Genuss für die Sinne. Mit einem Räucherbrett Jeder kann diese Magie in seinem Garten oder auf seinem eigenen Balkon haben. Räucherbrett ist kein raffiniertes Küchengerät. Dies ist ein einfaches und unbehandeltes Holzbrett. Alle Hölzer sind nicht geeignet. Buche hat sich jedoch durch ihren universell einsetzbaren Rauch durchgesetzt, Experten empfehlen jedoch auch andere Holzarten. Zum Beispiel rote Zeder für Lachs, weil sie einen sehr würzigen und süßen Touch verleiht. Für Geflügel und Muscheln sollte die Erle perfekt passen. Wenn Sie Schweinefleisch rauchen möchten, vertrauen Sie dem weichen, süßen Rauch des Ahornholzes. Nussbaum, Hickoryholz, ist kraftvoll und intensiv, während ein Räucherbrett zwischen 1 und 1,5 cm dick ist. Länge und Breite hängen von der zu rauchenden Fleischmenge und natürlich vom verfügbaren Platz auf dem Grill ab. Wie wird ein Raucher benutzt? Räucherbrett Kann beides auf einem Grill mit Holzkohle sowie auf einem Gasgrill eingesetzt werden. Noch wichtiger ist, dass die Platte vor dem Gebrauch bewässert wird. Wenn es trocken wäre, würde es anfangen zu brennen oder brennen. Außerdem liefert nur nasses Holz den gewünschten Rauch.Um das Bewässerungsbrett in einen mit Wasser gefüllten Behälter zu legen und mit einem schweren Gegenstand zu beschweren, als würde es sonst auf dem Wasser schwimmen.Hinweis für Räuchergefäßbewässerung: Nicht nur das Holz, sondern auch die Flüssigkeit, die in den Tisch gelangt, verleiht dem Rauch seinen einzigartigen Geruch und Geschmack. Daher kann dem Wasser ein guter Tropfen Wein, Bier, Whisky oder Brandy zugesetzt werden. Fruchtsäfte, Gong und Orangensaft bieten auch Abwechslung und einen besonderen Geschmack für geräucherten Fisch und Fleisch. Salz oder Chili können dem Rauch eine zusätzliche Gewürznote verleihen. Rauchbretter sind auch für Vegetarier nützlich. Geräucherter Paprika oder anderes Gemüse sind genauso gut. Wo kann ich eine Raucherplatine bekommen? Grundsätzlich gibt es in allen gut sortierten Küchen- und Grillutensilien Räucherbretter. Das Holz muss absolut unbehandelt sein. Durch Erhitzen können Schadstoffe freigesetzt und nicht nur eingeatmet, sondern auch von Lebensmitteln aufgenommen werden. Bitten Sie einen Tischler oder Tischler um Reste. Dies ist nicht nur günstiger, da oft ein kleines Trinkgeld ausreicht, sondern auch sicherer. Das Holz von Obstbäumen kann auch als Räucherbrett verwendet werden. Das Rauchbrett – Einwegartikel? Gar nicht. Eine Radiertabelle kann mehrfach verwendet werden. Natürlich ist es umso feiner, je niedriger die Geschwindigkeit ist. Obwohl es nicht mehr als Raucher funktioniert, kann es dennoch als Energielieferant für den Ofen und das Lagerfeuer verwendet werden. Der Preis im Handel liegt zwischen 2 und 20 Euro. Wenn der Raucherraum fertig ist, muss der Raucherraum sofort mit kaltem Wasser gelöscht werden, um ein mögliches Glühen auszuschließen. Achten Sie beim Umgang mit dem Rauchbrett immer darauf, dass es nass genug ist und keine Brandgefahr besteht. Tipp: Stellen Sie das Rauchbrett nicht auf offenes Feuer, sondern stellen Sie es in die Mitte und um die umgebende Holzkohle. Für indirekte Hitze während des Rauchens kann der Deckel geschlossen oder eine einfache Aluminiumfolienkappe auf die Platte gelegt werden.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Räucherbrett-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Räucherbrett-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.

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