Schinken – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

  • 1
  • Features:

    • Reifezeit: 10 Monate.
    • Der gereifte Mini Serrano Schinken ist ein Produkt, das aus den besten ausgewählten Stücken des Schweines hergestellt wird, um ein absolut natürliches Produkt nach der Salz- und Reifezeit mit bestem Aroma und Geschmack zu erhalten.
    • Der Serrano Schinken besitzt eine charakteristische Farbe, welche von Zartrosa bis Purpurfarben im mageren Bereich reicht, mit einer glänzenden Fettschwarte. Er hat eine homogene Textur und weist wenige Fasern auf.
    • Der Schinken hat einen zarten, gering salzigen und angenehmen Geschmack, ein typischer Geschmack von Serrano-Schinken.
    • Im Set mitinbegriffen sind ein Schinkenständer und ein Schinkenmesser.
  • 2
  • Features:

    • Traditionelle, hauseigene Gewürzmischung
    • Keine Farb- und Aromastoffe
    • Wenig Salz und Rauch - aber viel Geschmack
    • Lange, schonende Reifung
    • 1/4 Stück, ca. 800g, vakuumverpackt
  • 3
  • Features:

    • Original Schwarzwälder Schinken mit einmalig rauchigen, leicht salzigen Geschmack
    • Veredelt mit speziell ausgesuchten Gewürzen, von Hand gesalzen, mehrere Wochen gereift
    • Nach traditioneller, von Generationen verfeinerter und weitergegebener Rezeptur hergestellt
    • in Vacuum verpackt - gekühlt lagern bei 5 Grad Celsius - min. 60 Tage haltbar
    • Hervorragend geeignet für eine ganz typische herzhafte Jause, Brotzeit oder Vesper
  • 4
  • Features:

    • HERSTELLUNG: Das Pökeln und Reifen des Schinkens verläuft zu 100% natürlich und von Hand, wobei ausschließlich mediterranes Meersalz verwendet wird. Dadurch wird garantiert, dass jeder Vorderschinken einen hohen Gehalt an den Vitaminen B1, B6 und B12 hat, sowie an natürlichen Antioxidantien. Die Reifezeit beträgt mindestens 14 Monate.
    • EIGENSCHAFTEN: Der Vorderschinken hat eine glänzende, rote Farbe mit vielen Fettadern. Sowohl Aroma als auch Geschmack sind intensiv. Seine geschmeidige Textur ist eine wahre Gaumenfreude und sorgt für einen lange nachhaltenden Geschmack.
    • AUFBEWAHRUNG: Sollte an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden (vorzugsweise im Kühlschrank).
    • VERBRAUCH: Der Vorderschinken wird vakuumgetrocknet und in einer Kartonverpackung geliefert. Verbrauch innerhalb von 6 Monaten nach Lieferung. Einmal angeschnitten sollte der Schinken innerhalb von 6 Wochen bei Raumtemperatur (20-25°) verzehrt werden.
    • Die Reifezeit beträgt mindestens 20 Monate und der Schinken hat einen sehr niedrigen Salzgehalt (0,2 g pro 100 g).
  • 5
  • Features:

    • Der gereifte Mini Serrano Schinken ist ein Produkt, das aus den besten ausgewählten Stücken des Schweines hergestellt wird, um ein absolut natürliches Produkt nach der Salz- und Reifezeit mit bestem Aroma und Geschmack zu erhalten.
    • Der Serrano Schinken besitzt eine charakteristische Farbe, welche von Zartrosa bis Purpurfarben im mageren Bereich reicht, mit einer glänzenden Fettschwarte.
    • Er hat eine homogene Textur und weist wenige Fasern auf. Der Schinken hat einen zarten, gering salzigen und angenehmen Geschmack, ein typischer Geschmack von Serrano-Schinken.
    • Im Set mitinbegriffen sind ein Schinkenständer und ein Schinkenmesser.
    • Bei der Salchichón Serrano Dauerwurst Extra im Naturdarm handelt es sich um eine Salchichón Dauerwurst mittlerer Reifezeit und besteht aus magerem Schweinefleisch, welches mit Salz und Pfeffer gewürzt wird.
  • 6
  • Features:

    • Der gereifte Mini Serrano Schinken ist ein Produkt, das aus den besten ausgewählten Stücken des Schweines hergestellt wird, um ein absolut natürliches Produkt nach der Salz- und Reifezeit mit bestem Aroma und Geschmack zu erhalten.
    • Der Serrano Schinken besitzt eine charakteristische Farbe, welche von Zartrosa bis Purpurfarben im mageren Bereich reicht, mit einer glänzenden Fettschwarte.
    • Der Schinken hat einen zarten, gering salzigen und angenehmen Geschmack, ein typischer Geschmack von Serrano-Schinken.
    • Er hat eine homogene Textur und weist wenige Fasern auf.
    • Schinkenhalter nicht enthalten.
  • 7
  • Features:

    • Traditionell gereifter Serrano Vorderschinken in Reserva-Qualität. Im Set inklusive Schinkenständer, Messer und detaillierter Schneide-Anleitung. Wunderschön verpackt in der Jamon-Geschenk-Box
    • Rundum-Sorglos-Paket inklusive Zubehör. Ideal für Schinkeneinsteiger als Einstieg in die Welt der Serrano-Schinken
    • Der Schinken wird als ganzer Schinken mit Knochen geliefert, inklusive Schinkenständer, Messer und einer detaillierten Schneide-Anleitung. Der Schinken ist luftdicht in einer Kunststofffolie verpackt und zudem in einem dekorativen, landestypischen Leinenbeutel mit Schmucketikett und Gitternetz eingeschlagen.
    • Serranoschinken als Geschenk mit Zubehör. Jamón vom Original - Jamon-de Feine Kost aus Spanien seit 2000
  • 8
  • Features:

    • Serrano Vorderschinken (paleta serrana) von Jamones El Maño
    • Sieben Monate luftgetrocknet. Im Set mit Schinkenständer und Messer
    • Vakuumverpackt. Dekorativ eingeschlagen in landestypischem Leinenbeutel und Gitternetz
    • Inklusive: Anleitung zum richtien Aufschneiden und Lagern des Schinkens
  • 9
  • Features:

    • Der gereifte Mini Serrano Schinken ist ein Produkt, das aus den besten ausgewählten Stücken des Schweines hergestellt wird, um ein absolut natürliches Produkt nach der Salz- und Reifezeit mit bestem Aroma und Geschmack zu erhalten.
    • Der Serrano Schinken besitzt eine charakteristische Farbe, welche von Zartrosa bis Purpurfarben im mageren Bereich reicht, mit einer glänzenden Fettschwarte. Er hat eine homogene Textur und weist wenige Fasern auf.
    • Der Schinken hat einen zarten, gering salzigen und angenehmen Geschmack, ein typischer Geschmack von Serrano-Schinken. Im Set mitinbegriffen sind ein Schinkenständer und ein Schinkenmesser.
    • Chorizo wird aus zu 100% natürlichen Inhaltsstoffen hergestellt: aus magerem Schweinefleisch, La Vera Paprika, Knoblauch und Salz. Es enthält keine Zusatzstoffe, keine Farbstoffe und keine Konservierungsstoffe.
    • Diese Chorizo Wurst kommt in der Form eines Hufeisens (“Sarta”) im natürlichen Schweinedarm. Der gesamte Geschmack der Genussregion La Rioja kommt mit dieser stellvertretenden Delikatesse auf Ihren Tisch.
  • 10
  • Features:

    • Schinken und Rotwein - Verschenken Sie ein Stück Spanien. Geschenk für Genießer und Gourmets
    • Mini Jamón (ca. 1kg) inklusive Schinkenmesser, im Set mit dem Hauswein Nr. 1 Vino Tinto (D.O.Utiel-Requena)
    • Geschenkfertig und wunderschön verpackt in der Spanien-Geschenk-Box, dekoriert mit heller Holzwolle und schwarzem Seidenpapier
  • 11
  • Features:

    • ✅ Für diesen leckeren Serranoschinken wird auf Nitrit / Nitrat Pökelsalz verzichtet: zur Konservierung wird reines Meersalz verwendet!
    • ✅ Handwerklich hergestellter, luftgetrockneter Bergschinken aus Trevélez, dem Herzen der Sierra Nevada bie Granada in Spanien
    • ✅ Durch seine lange Reifezeit von mehr als 23 Monaten wird eine perfekte Reifung garantiert, definitiv der König der Serrano Schinken
    • ✅ Seine geschützte Herkunftsbezeichnung IGP garantiert ein lokales Erzeugnis: dies betrifft die Aufzucht, Futterbetriebe und Trocknung der Schinken
    • ✅ Der Schinken wird frisch in dünne Scheiben geschnitten und lagenweise durch Folie getrennt. Vakuumverschweißt für bessere Haltbarkeit.
  • 12
  • Features:

    • Exquisites Wurstgeschenk - Traditioneller Schinken geräuchert auf Buchenholz mit Geschenk Set Auswahl im Warenkorb verfügbar.
    • Das Schinken Wurstpaket Geschenk enthält drei Delikatessen aus unserem traditionellen Räucherofen: Putenfilet geräuchert, Lachsschinken geräuchert, Lende geräuchert. Das ideale Feinkost Probierset Wurst zum Verschenken. Geschenkverpackung ist verfügbar!
    • Als Wurst Geschenkset verfügbar im Geschenkkarton oder verpackt in einer Geschenktüte als köstliches Schinken Essen Paket zum Männertag, als Geburtstagsgeschenk oder Weihnachtsgeschenk zum Danke sagen.
    • Räucherwaren Probierpaket Schinken am Stück - herzhaft und lecker Räucherlendche, Putenwurst und Lachsschinken ganz. Klassisch deutsch auf Buchenholz geräucherte Schinkenspezialitäten am Stück, pikant gewürzt und gekonnt verfeinert zu einer Premium Raucrwaren Delikatesse der Oberlausitz.
    • Hochwertiger Rohschinken aus Sachsen aus Schwein- und Putenfleisch. Perfekt auch für Spaghetti Carbonara, Schinken Nudeln, auf der Pizza oder als Schinkenröllchen zu frischem Spargel. Schönes Schinken Geschenk oder als Schinken Deko auf der Wurstplatte.
  • 13
  • Features:

    • Original Schwarzwälder Schinken mit einmalig rauchigen, leicht salzigem Geschmack.
    • Nach traditioneller altbewährter Rezeptur verfeinert und von Hand hergestellt.
    • In Vacuum verpackt - gekühlt lagern bei 5° Celsus - mindestens 2 Monate haltbar.
    • Lieferumfang: 4.0 kg original schwarzwälder Schinken am stück, vacuum verpackt.
  • 14
  • Features:

    • Räucherling: Naturbelassen veredelte Schweinelende vom Oberlausitzer Metzgermeister traditionell mild geräucherter Delikatess Schinken am Stück mit natürlichen Protein. Ein echtes Feinkost Geschenk!
    • Roher Schinken Spezialität aus dem Schweinefilet. Zarter als Lachsschinken geräuchert einfach mit dem Schinkenmesser aufschneiden und schlemmen. Beste Lebensmittel Qualität.
    • Delikatessen Schinken Geschenk – Gesund und bewusst kalorienarm genießen. Low Carb Gourmet Schinken geräuchert ein Augenschmaus als Delikatessen Schinken Deko auf der Wurstplatte.
    • Schinken Weihnachten aus 100% Lende Fleisch. Weihnachtswurst Premium-Qualität aus Sachsen. Nachhaltigkeit und Regionalität liegt uns sehr am Herzen für ein exquisites essen Paket.
    • Lendchen vom Schwein als feiner Rohschinken für Spaghetti Carbonara, Schinken-Nudeln, Pizza Belag, Snackwurst mit viel Eiweiß, als Schinkenröllchen zu frischem Spargel oder Puten Cordon bleu Füllung.
  • 15
  • Features:

    • Hergestellt im Schwarzwald
    • Von Hand gesalzen und traditionell geräuchert
    • Großer Preis der DLG, Goldenes CMA Gütezeichen
    • Roher, mild gepökelter, knochenloser Schinken. Traditionell über naturbelassenen Nadelhölzern des Schwarzwaldes geräuchert. Er besitzt sein typisches Raucharoma sowie eine kräftige rote Farbe.
  • 16
  • Features:

    • HERSTELLUNG: Das Pökeln und Reifen des Schinkens verläuft zu 100% natürlich und von Hand, wobei ausschließlich mediterranes Meersalz verwendet wird. Dadurch wird garantiert, dass jeder Vorderschinken einen hohen Gehalt an den Vitaminen B1, B6 und B12 hat, sowie an natürlichen Antioxidantien.
    • EIGENSCHAFTEN: Der Vorderschinken hat eine glänzende, rote Farbe mit vielen Fettadern. Sowohl Aroma als auch Geschmack sind intensiv. Seine geschmeidige Textur ist eine wahre Gaumenfreude und sorgt für einen lange nachhaltenden Geschmack.
    • AUFBEWAHRUNG: Sollte an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden (vorzugsweise im Kühlschrank).
    • VERBRAUCH: Der Vorderschinken wird vakuumgetrocknet und in einer Kartonverpackung geliefert. Verbrauch innerhalb von 6 Monaten nach Lieferung. Einmal angeschnitten sollte der Schinken innerhalb von 6 Wochen bei Raumtemperatur (20-25°) verzehrt werden.
  • 17
  • Features:

    • HERSTELLUNG: Das Pökeln und Reifen des Schinkens verläuft zu 100% natürlich und von Hand, wobei ausschließlich mediterranes Meersalz verwendet wird. Dadurch wird garantiert, dass jeder Vorderschinken einen hohen Gehalt an den Vitaminen B1, B6 und B12 hat, sowie an natürlichen Antioxidantien.
    • EIGENSCHAFTEN: Der Vorderschinken hat eine glänzende, rote Farbe mit vielen Fettadern. Sowohl Aroma als auch Geschmack sind intensiv. Seine geschmeidige Textur ist eine wahre Gaumenfreude und sorgt für einen lange nachhaltenden Geschmack.
    • AUFBEWAHRUNG: Sollte an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden (vorzugsweise im Kühlschrank).
    • VERBRAUCH: Der Vorderschinken wird vakuumgetrocknet und in einer Kartonverpackung geliefert. Verbrauch innerhalb von 6 Monaten nach Lieferung. Einmal angeschnitten sollte der Schinken innerhalb von 6 Wochen bei Raumtemperatur (20-25°) verzehrt werden.
  • 18
  • 19
  • Features:

    • Tolle Lebensmittel Geschenkidee als Probierpaket mit 3 pikanten Wurst Snack Variationen aus Sachsen. Jede Wurst-Delikatesse ein Genuss für sich. Bautzner Sausage Selection als Geschenkbox verfügbar.
    • Das ideale Wurstgeschenk für Männer und Liebhaber typisch deutscher Wurstspezialitäten. Natürlich mit einem Feinschmecker Lachsschinken geräuchert in Premium-Qualität vom Oberlausitzer Metzgermeister.
    • Traditionelle Haussalami aus dem altbewährten Buchenholz Räucherofen, Lang ausgereifte Salami am Stück fein-würzig im Geschmack für eine Rohwurst in Spitzenqualität. Sausage Selection als Geschenkbox verfügbar.
    • Probier-Paket mit Wurstkonserve - Hausmacher Rotwurst geräuchert - der ideale Brotaufstrich. Ob zu Hause oder zum Camping, der Brotaufstrich punktet mit Streichfähigkeit und tollem Geschmack.
    • Das Delikatessen Essen Paket ist ohne Kühlung haltbar. Schinken Geschenkset und Salami Set mit einer Wurstspezialität-Konserve. Die Edelsalami & der geräucherte Rohschinken ist mindestens 20 Tage haltbar.
  • 20
  • Features:

    • Tradition aus der Oberlausitz. Meister's Bautzen steht seit 1890 für Fleisch- und Wurstspezialitäten von höchster Qualität.
    • Herzhaft und lecker. Traditionell auf Buchenholz geräucherter Lachsschinken, herzhaft gewürzt und gekonnt verfeinert.
    • Schinken geräuchert, mager und kalorienarm. Nur 122 Kalorien auf 100g Lachsschinken. Gesund und bewusst genießen.
    • Spitzenqualität aus Sachsen. Nachhaltigkeit und Regionalität liegt uns sehr am Herzen. Mit Produkten aus der Region und transparenten Produktionsbedingungen wollen wir das Vertrauen unserer Kunden rechtfertigen.
    • Hochwertiger Rohschinken. Perfekt auch für Spagetti Carbonara, Schinken Nudeln, auf der Pizza oder als Schinkenröllchen zu frischem Spargel. Schönes Schinken Geschenk oder als Schinken Deko auf der Wurstplatte.

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Schinkenführer

Zum Frühstück, um Bohnen gewickelt oder als Snack zwischen den beiden. Schinken ist eine vielseitige Zutat, die heute in allen Bereichen der Küche eingesetzt werden kann. Natürlich ist es das Schinken Dies ist keine Erfindung der Neuzeit, da seit Jahrhunderten geraucht, gekocht und Schinken gekocht wird. Dieser Schinken stammt vom Schwein und wird jetzt in endlosen Variationen zubereitet. Es gibt also mehr als eine Vielzahl von Schinken auf dem Markt, es ist für jeden etwas dabei. Es spielt keine Rolle, ob Sie nur einen leichten Geschmack von Schinken mögen oder ob Sie möchten, dass er herzhafter ist. Schinken ist so vielfältig, dass jeder glücklich ist.

Das Grundprodukt: Schwein

Wenn der Schinken heutzutage sehr unterschiedlich sein kann, haben alle Sorten eines gemeinsam: Schweinefleisch. Das Bein oder Teile davon werden in der Regel zu Schinken verarbeitet. Doch Dochte, Brüste oder Schultern zu schneiden ist heute keine Seltenheit mehr, da sie genauso lecker schmecken können. Die Schinkenproduktion hat sich seit Jahrhunderten kaum verändert. Die Maschinen wurden zwar modernisiert und der Prozess automatisiert, aber das Fleisch wird zuerst behandelt. In diesem Fall wird das Fleisch mit einer speziellen Salzlösung eingerieben oder in diese eingelegt. Einige Produzenten injizieren diese Sole in das Fleisch, so dass es etwas salziger schmeckt.

Genaue Produktion

Nach der Verarbeitung trennen sich die Produktionslinien, da es nun verschiedene Möglichkeiten gibt, das Endprodukt zu erhalten. Für den beliebten Kochschinken, den Sie zum Beispiel in Ihrer Pizza Hawaii kennen, wird das Fleisch bei einer Temperatur von 80 bis 85 Grad gekocht. Andere Sorten wie Prager Schinken werden jedoch im Voraus geräuchert und haben daher eine sehr würzige Note. Es sollten jedoch nicht alle Schinken gekocht werden, da sie auch roh verzehrt werden können. Bei den Rohschinkensorten wird zwischen geräucherten und getrockneten Angeboten unterschieden. In beiden Fällen folgt nach der Heilung das sogenannte Brennen. Das Produkt hat eine mehrtägige Ruhezeit, in der es gereift und gesalzen wird. Dann den Schinken im Rauchen wandern. Hier arbeiten wir mit dünnen Zweigen, Kräutern und Hölzern, die dem Fleisch einen Geschmack verleihen. Schinken kann aber auch an der Luft trocknen, ist also besonders fettarm.

Sorten von einheimischen und ausländischen Schinken

In Deutschland wird gewöhnlich geräucherter Schinken gefunden. Der bekannteste Vertreter dieser Art ist wohl der Schwarzwälder Schinken. Bekannt ist aber auch Schinken-Holsteiner. Diese werden in einem Ofen zubereitet, wobei das verwendete Holz sowie Kräuter und Gewürze für einen einzigartigen Geschmack hinzugefügt werden. Im Schwarzwälder Schinken beispielsweise sorgt eine Mischung aus Wacholder- und Tannenzweigen für die typischen Aromen. In Südeuropa ist Schinken weit verbreitet. Das warme Klima ist dafür ideal, daher sollte keine spezielle Trockenkammer installiert werden. Die häufigsten Sorten sind Parma und Serrano. Wenn Sie die Weltklasse probieren möchten, sollten Sie den Pata Negra nehmen. Dies kommt von dem halbwilden iberischen Schwein, das sich ausschließlich von Eicheln ernährt. Darüber hinaus wird es mindestens 36 Monate lang luftgetrocknet. Im Gegensatz zu geräucherten Schinkensorten strahlen die luftgetrockneten Modelle ein mildes Aroma aus. Dabei spielt nicht nur die Art der Geschmackserzeugung eine wichtige Rolle, sondern auch die des Tieres. Je nach Ernährung und Lebensweise kann das Fleisch einen anderen Geschmack aufweisen. Aus diesem Grund haben Schweine einen leicht nussigen Geschmack für die Pata Negra.

Etwas irreführende Namen

Denken Sie beim Kauf eines Schinkens daran, dass Sie Etiketten wie gekochtes Fleisch, Pizzaschinken oder Fleisch, das gekochtes Fleisch imitiert, vermeiden möchten. Obwohl der erste nach dem Lebensmittelgesetz keine Fälschung ist, ist er dennoch kein echter Schinken. Verschiedene Teile des Schweins werden zusammengepresst und dann geschnitten. Dies kann ein großes Problem für Allergiker sein, da die verwendeten Bindemittel sowie Soja- und Milchproteine ​​Allergien auslösen können. Machen Sie beim Einkaufen immer einen allgemeinen Eindruck vom Fleisch. Es sollte eine gute Körnung und keine grauen oder dunklen Flecken haben. Eine einfache graue Farbe zeigt an, dass der Schinken zu lange gelagert wurde. Ebenso besteht ein Schinken in der Regel aus einer dünnen Schicht Speck und Fleisch. Welcher Schinken es am Ende sein soll, hängt ganz von Ihrem Geschmack ab. Die große Auswahl begeistert sofort und jeder findet einen Schinken, der seine eigenen Gaumen zum Tanzen bringt.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Schinken-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Schinken-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.

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