Schongarer – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

  • 1
  • Features:

    • 3,5 l Fassungsvermögen für 2 bis 3 Personen
    • 3 Wärmestufen sowie Warmhaltefunktion
    • Benutzerhandbuch mit Tipps und Kochrezepten und 3 praktischen Kochutensilien
    • Benutzerfreundlich, einfache Reinigung und Sicher: Innentopf ist abnehmbar & spülmaschinengeeignet
    • Es gibt zahlreiche einfache und gesunde Slow-Cooker-Rezepte, die Sie zubereiten und genießen können, einschließlich Eintopfgerichte, Aufläufe und Currys
  • 2
  • Features:

    • 3-in-1 Multi-Kochgerät: -Sous Vide, Schongarer (SlowCooker) z. B. für Gulasch, Kochen mit intelligentem Temperaturfühler, z. B. für Braten
    • Temperaturfühler für mehr Kontrolle bei Sous Vide und Kochen, digitales Display mit Programmwahl & Timer und Temperaturregelung (38° - 91° Grad)
    • Maximal einstellbare Betriebszeiten: mit Temperaturfühler (99Std. 59Min. ), Sous Vide (20Std. ), Slow Cooking low/high (20Std. ), Warmhaltefunktion (4Std. )
    • Herausnehmbarer, spülmaschinengeeigneter Keramik-Gartopf, verriegelbarer, spülmaschinengeeigneter Glasdeckel für mehr Sicherheit und einen einfachen Transport
    • 6, 5 l Fassungsvermögen (für 6 Portionen und mehr), große und wärmeisolierte Griffe, 350 Watt
  • 3
  • Features:

    • GESUND & AROMATISCH: Garen bei Niedrigtemperatur bietet zwei entscheidene Vorteile. Es bleiben mehr Vitamine und Mineralien erhalten und die Aromen der Zutaten haben ausreichend Zeit sich zu entfalten und in Ihrer Symbiose für das ultimative Geschmackserlebnis zu sorgen.
    • KAUM AUFWAND: Nichts ist einfacher als das Kochen im Slow Cooker, wie man Schongarer auch nennt. Zutaten rein, Garzeit einstellen und fertig. Perfekt vorzubereiten wenn man Gäste erwartet.
    • NICHTS BRENNT AN: Durch die geringeren Temperarturen besteht nie die Gefahr, dass etwas anbrennt. Die Antihaftbeschichtung des Keramiktopfes sorgt zudem für kinderleichte Reinigung.
    • ENERGIE SPAREN: Die Leistungsaufnahme des Dunlop Schongarers liegt bei gerade einmal 240W auf höchster Stufe. Selbst bei stundenlanger Garzeit ist er deutlich sparsamer als ein gewöhnlicher Backofen.
    • GROSSES VOLUMEN: Der Edelstahl Schongarer hat ein Volumen von 3,5 Liter. Perfekte Zubereitung gesunder Speisen für die ganze Familie.
  • 4
  • Features:

    • Gesunder Küchenhelfer: Der Cook@Home Schongarer ist das ideale Küchengerät, um gesunde und besonders schmackhafte Gerichte mühelos zuzubereiten ohne weitere Küchenutensilien zu benötigen
    • Durch die langsame und schonende Zubereitung in nur einem Topf bleiben Mineralstoffe, Aromen und auch Vitamine weitestgehend erhalten - für gesunde Gerichte von bis zu vier Portionen
    • Mit dem Schongarer lässt sich Fleisch zart und saftig und Gemüse knackig garen / Er beinhaltet einen herausnehmbaren Gartopf, mit dem das Fleisch auf einem Gas- oder Elektroherd angebraten werden kann
    • Der Slowcooker beinhaltet 3 verschiedenen Temperatureinstellungen: Von der niedrigen über die hohe Gartemperatur bis zur Warmhaltefunktion - so gelingt jedes Gericht
    • Lieferumfang: 1 x Slow Cooker von Russell Hobbs / Schongarer inklusive herausnehmbaren Gartopf, Glasdeckel und 3 Stufen zum langsamen Zubereiten von Gemüse, Fleisch und Fisch / 160 Watt, 3,5 L
  • 5
  • Features:

    • 2, 0 l Fassungsvermögen
    • 3 wählbare Temperatureinstellungen: Hohe Gartemperatur (75-100 °C), niedrige Gartemperatur (80-95 °C), Warmhaltefunktion (70 °C)
    • Herausnehmbarer Keramik-Gartopf für einfache Reinigung
    • Spülmaschinengeeigneter Glasdeckel zum Verfolgen des Garvorgangs, Deckel-Halterung
    • Oberfläche aus hochwertigem gebürsteten Edelstahl, 145 Watt
  • 6
  • Features:

    • Digitales Display mit einstellbarer Garzeit und programmierbarem Verzögerungstimer
    • Herausnehmbarer, antihaftbeschichteter Gartopf aus Aluminium, perfekt geeignet zum Anbraten und Servieren
    • 6,0 l Fassungsvermögen (max. 8 Portionen)
    • 3 wählbare Temperatureinstellungen: Hohe Gartemperatur (55 – 90 °C), Niedrige Gartemperatur (50 – 80 °C), Warmhaltefunktion (50-60°C)
    • Spülmaschinengeeigneter Glasdeckel zum Verfolgen des Garvorgangs, Anti-Rutsch-Füße, Kontrollleuchte
  • 7
  • Features:

    • Bereiten Sie in dem großzügigen 6,5 Liter Topf leckere Suppen, Eintöpfe, Schmorgerichte, Currygerichte und mehr zu. Reicht für maximal 8 Portionen – ideal für große Familien, Partys oder Kochen auf Vorrat
    • 3 Temperatureinstellungen – niedrig, hoch und Warmhaltefunktion. Passen Sie die Kochzeit Ihrem Alltag an!
    • Außentopf aus robustem Edelstahl in Metallic Rot, herausnehmbarer Innentopf aus Keramik, Sicherheitsdeckel aus gehärtetem, Glas
    • Anti-Rutsch-Füße für sicheren Stand
    • Größe: L39,7 x B37,3 xH23cm
  • 8
  • Features:

    • Digitaler Syntrox Germany Edelstahl-Slowcooker mit 4,5 Liter max. Fassungsvermögen
    • Der ideale Schongarer für die gesunde & schnelle Küche. Schonendes Langsamgaren bei vollem Erhalt der Nährstoffe.
    • Farbe: Edelstahl, Warmhaltefunktion programmierbar, Garzeit frei wählbar
    • maximaler Stromverbrauch: 200 Watt, rutschsichere Standfüsse, Bedienungsanleitung de/en
    • Keramik-Innentopf, auch als formschöne Servierschüssel verwendbar
  • 9
  • Features:

    • Schongarer mit matter, schwarzer "Tafel"-Oberfläche, 2 Stück Tafelkreide zum Schreiben oder Malen auf dem Gehäuse
    • 3 wählbare Temperatureinstellungen: Hohe Gartemperatur: 55 – 90 °C, Niedrige Gartemperatur: 50 – 80 °C, Warmhaltefunktion: 50 – 60 °C
    • Herausnehmbarer Keramik-Gartopf – Für eine einfache Reinigung
    • Spülmaschinengeeigneter Glasdeckel zum Verfolgen des Garvorgangs
    • Anti-Rutsch-Füße, 200 Watt
  • 10
  • Features:

    • Anbraten, Garen und Slow Cooking - alles in einem Topf
    • 6,5 Liter Füllmenge - reicht für 8-10 Portionen
    • Leichter, robuster und spülmaschinenfester Aluminium-Kochtopf
    • 3 Einstellungen - Low, Medium, High
    • Durchsichtiger, gehärteter Glasdeckel

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Schongarer Ratgeber

Unter der Bezeichnung Schongarer, auch unter der Bezeichnung „Slow Cooker“ bekannt, versteckt sich ein Kochtopf, welcher zur langsamen Erhitzung von Lebensmitteln dient. Dabei werden die Lebensmittel zwischen drei und zwölf Stunden unter dem Siedepunkt erhitzt.

Schongarer – Allgemein

Der praktische elektrische Kochtopf, welcher erst in den letzten Jahren immer mehr Aufmerksamkeit in den europäischen Küchen bekommt, wird in den USA schon 30 Jahre lang benutzt und geschätzt. Der größte Vorteil dieses nützlichen Gerätes besteht in der Tatsache, dass die Gerichte ohne Aufsicht zubereitet werden können. Im Schongarer können sowohl Suppen, als auch Fleischgerichte und Eintöpfe zubereitet werden. Selbst Desserts werden im Schongarer problemlos hervorgezaubert. Der Schongarer ist jedoch ausschließlich für das Langsamkochen vorgesehen. Wer keine Zeit dazu hat, stundenlang vor der Mahlzeit mit der Zubereitung zu beginnen, sollte lieber zu einem gewöhnlichen Kochtopf greifen.

Hilfreiche Tipps für den Schongarer

Der Schongarer wird manchmal fälschlicherweise dazu verwendet, das Essen aufzuwärmen. Doch darin liegt nicht seine Funktion. Daher sollte er nicht dazu eingesetzt werden. Zum Warmhalten der Speisen eignet sich der Schongarer jedoch hervorragend an. Während der Zubereitung des Essens sollte der Deckel nicht oft abgehoben werden, da der Topf sonst Hitze und Feuchtigkeit unnötig verliert. Dies kann dazu führen, dass die Garzeit unnötig verlängert wird und das Essen sogar anbrennt. Aus diesem Grund sollte darauf geachtet werden, dass der Topf am Anfang bis zur Hälfte mit Feuchtigkeit gefüllt ist. Dies hängt jedoch auch meist davon ab, um welches Essen es sich handelt. Doch zumindest etwas Flüssigkeit sollte schon drin sein. Ansonsten verdampft die Flüssigkeit im Schongarer kaum. Insgesamt gilt, dass das Essen im Schongarer noch weicher und zarter wird, wenn es länger im Schongarer bleibt. Wer im Schongarer unter anderem auch Nudeln zubereiten will, sollte diese erst in den letzten 30 Minuten Garzeit dazu geben. Beim Reis sollte darauf geachtet werden, dass etwas mehr Flüssigkeit dazugegeben wird, da dieser besonders viel Kochflüssigkeit aufnimmt. Gemüse braucht beim Garen mit Niedrigtemperaturen unter Umständen mehr Zeit als Fleisch, sodass darauf geachtet werden soll, dass erst das Gemüse geschichtet wird und das Fleisch anschließend dazu gegeben wird. Frisches Gemüse sollte bei der Zubereitung im Schongarer den gefrorenen Produkten vorgezogen werden. Das Fleisch muss vor dem Schongaren nicht unbedingt erst angebraten werden. Doch dies bedeutet nicht, dass man dies nicht machen kann. Ganz im Gegenteil: ein davor angebratenes Fleisch kann für zusätzliches Aroma sorgen.Wer beim Schongaren Milchprodukte verwendet, sollte bedenken, dass diese bei langer Garzeit ausflocken können. Daher werden diese erst eine Stunde oder eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit dazu gegeben.Wer gern Gewürze verwendet, sollte mit diesen beim Schongarer eher sparsam sein, da diese durch das lange Schmurgeln mehr Aroma abgeben. Bei frischen Kräutern muss darauf geachtet werden, dass diese erst am Ende der Garzeit dazu gegeben werden.

Sicherheit und Hygiene des Schongarers

Für die richtige Sicherheit bei der Verwendung des Schongarers sollte auf einige Sachen geachtet werden. So muss auf saubere Hände, Messer und Schneidbretter besonders geachtet werden. Das Gemüse und das Fleisch, welche in den Schongarer kommen, werden vorab getrennt im Kühlschrank gelagert. Fleischprodukte müssen vollständig aufgetaut werden, bevor sie in den Schongarer kommen. Der Kochprozess sollte am besten auf „high“ gestartet werden. Nach etwa einer Stunde kann der Regler heruntergedreht werden auf „low“. Dies bewirkt nämlich, dass die gewünschte Temperatur schneller erreicht wird. Sollte es passieren, dass es während der Kochzeit zur Stromunterbrechung kommt, sollte das Garen im Schongarer nicht fortgesetzt werden. Die Speisen sollten dann am besten am Herd weiter zubereitet werden. Wer sich über die Standzeit nicht im Klaren ist, sollte die Zutaten aus dem Schongarer am besten wegwerfen. Die Essensreste werden nach der Mahlzeit am besten rasch abgekühlt und im Kühlschrank aufbewahrt.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Schongarer-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Schongarer-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.