Käsereibe – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

  • 1
  • Features:

    • Material - die Käseschneide besteht aus hochwertigem Kunststoff und der Fixierbügel aus Metall. Die scharfen Klingen der Reibe sind aus rostfreiem Edelstahl gefertigt
    • Praktisch - der Küchenhelfer ist für Links- und Rechtshänder geeignet
    • Einfache Reinigung - der Kaeseschneider kann komplett zerlegt und somit leicht unter fließendem Wasser gereinigt werden
    • Leichtes Reiben - die scharfen Klingen der Trommelreibe Reiben Hartkäse, Nüsse, Schokolade oder Parmesan spielend leicht
    • Lieferumfang - Leifheit Käsemühle ComfortLine-Serie, für Hartkäse, Artikelnummer 3148
  • 2
  • Features:

    • Mahl-Chef
  • 3
  • Features:

    • wiederaufladbarer Power Akku (NiMH) mit 1.800 mAh Leistung für lange Laufzeit
    • Reibetrommel aus Edelstahl, zur Reinigung herausnehmbar
    • Trommelfach verschließbar für hygienische Lagerung und Transport
    • ergonomisch geformter Handgriff für sicheres Nachschieben, praktische Einschalttaste, integrierter Sicherheitsschalter
    • Inklusive: separates Ladegerät mit Kabel
  • 4
  • Features:

    • Die Reibe macht aus einem Stück Parmesan oder anderem Hartkäse im Handumdrehen feine Käsekringel – optimal zum Veredeln von italienischen Gerichte, Suppen oder Salaten
    • Der geriebene Käse landet im integrierten Auffangbehälter statt rundherum auf dem Tisch und kann von dort direkt durch die großzügige Öffnung auf die Speisen gegeben werden
    • Die äußerst scharfe Käsereibe ist komplett spülmaschinengeeignet und kann ohne die sonst typischen Hautabschürfungen beim Abwaschen gereinigt werden
    • Die Levivo Käsereibe ist erweiterbar durch das 4-teilige „Levivo Erweiterungs-Set für Käsereibe“ zum Reiben und Schneiden von Gemüse, weicherem Käse etc. – ebenfalls hier bei Amazon erhältlich
    • Maße (B x T x H): ca. 7. 5 x 5. 5 x 16. 5 cm – Reibefläche aus rostfreiem Edelstahl, Auffangbehälter aus Kunststoff – Die Käsereibe mit Behälter ist in 3 Farben erhältlich: schwarz, rot, grün
  • 5
  • Features:

    • Inhalt: 1x Käsemühle (20 x 14 (8 ohne Griff) x 8 cm, Ø 4,5 cm) - Artikelnummer: 1877406040
    • Material: Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10, Kunststoff (BPA frei) - spülmaschinengeeignet, pflegeleicht und säurebeständig
    • Die Reibe ist bestens geeignet für Hartkäse (Parmesan), Schokolade, Nüsse und vielem mehr. Sicherer Halt des Reibguts beim Reiben im Trichter
    • Optimale Größe für beidhändige Bedienung (Halten und Kurbeln). Der Griff kann an beiden Seiten angebracht werden - daher passend für Links-und Rechtshänder
    • Komplett zerlegbar für eine einfache Reinigung
  • 6
  • Features:

    • ✅ UNIVERSELL – Unsere Käsereibe ist nicht nur für Parmesan ideal. Sie raspelt auch wunderbar jeden mittelharten Käse, Zitrusfrüchte, Schokolade, Muskat, Zimt, Tonkabohnen, Ingwer uvm.
    • ✅ SEHR LANGLEBIG – Durch die neueartige Klingenform ist unsere Parmesanreibe extrem scharf und bleibt es auch. Die Klingen können nicht wie bei anderen Modellen nach unten gedrückt werden.
    • ✅ GUT ZU VERSTAUEN – Anders als eine Vierkantreibe ist unsere Zitronenreibe sehr schmal & einfach zu verstauen. Sie passt in viele handelsübliche Küchenschubladen und spart Platz.
    • ✅ LEICHT ZU REINIGEN – Natürlich ist die Zesterreibe auch Spülmaschinen geeignet. Dadurch das unsere Klingen nicht so fein sind, ist sie auch leicht unter fließendem Wasser zu reinigen.
    • ✅ QUALITÄT ZU DER WIR STEHEN - Wir sind ein innovatives deutsches Unternehmen mit hoher Qualitätssicherung. Wir tun alles das Sie als Kunde zufrieden sind. Probieren sie unsere Zestenreibe aus.
  • 7
  • Features:

    • 2 Stück - 1 Feine Parmesanreibe und 1 Grob Küchenreibe.
    • Klinge Materal - Edelstahl 18/8 .
    • Multifunktion - Ideales Hobel Reibe für Käse, Ingwer, Schokolade, Muskat, Knoblauch, Karotte, Zitrone und Zitrusfrüchte.
    • Ergonomie - Griff ist leicht zu greifen und der Boden ist mit einem rutschfesten Ring zur einfachen Befestigung auf dem Tisch ausgestattet.
    • Spülmaschinenfest - Mit 2 Schutzabdeckungen für einfache Lagerung.
  • 8
  • Features:

    • Spülmaschinenfest
    • Sollte in keinem Haushalt fehlen
    • Zum Reinigen leicht zerlegbar
  • 9
  • Features:

    • Kabellos - inklusive wiederaufladbarem Akku
    • Hohwertiges Qualtität
    • Praktisch
  • 10
  • Features:

    • ✔Zero Injury & 100% Lebensmittelsicherheit - Keine berührenden Klingen mehr, vergessen Sie einfach das Schneiden, um Verletzungen zu bekommen. Diese Trommelreibe schützt Sie vor den scharfen Klingen und alle Teile bestehen aus BPA-freiem Material in Lebensmittelqualität.
    • ✔Machen Sie das Schneiden schneller - Einzigartiges rotierendes Trommelschneide-Design, bei dem die Käsereibe die Zutaten 12-mal schneller schneidet als andere Käseschredder, mühelos rotiert und weniger Zeit für die Zubereitung von Speisen benötigt.
    • ✔Mutil Purpose Gemüseschneider - Beenden Sie Ihre Zubereitung mit 3 austauschbaren Klingen und lassen Sie sich leicht schneiden, zerkleinern und mahlen. Perfekt für Gurken, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Käse, Schokolade, Knoblauch und sogar Erdnüsse, Mandeln.
    • ✔Schnelle Reinigung und Platzersparnis - Die Rotationsreibe ist abnehmbar und nimmt einen kleinen Schrankboden ein. Sie können die Küchenreibe einfach unter fließendem Wasser reinigen, sie ist auch spülmaschinenfest.
    • ✔100% Zufriedenheitsgarantie - Das Produkt wird mit 1 Monat kostenloser Testversion und 1 Jahr Garantie geliefert. Wir bieten außerdem 24-Stunden-Kundendienst und lebenslangen technischen Support.

Durch die vielfältige Produktauswahl von E-Bay und Amazon können wir ihnen hier einen einfachen Vergleich zur Verfügung stellen. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen



Käsereibe Ratgeber

Ob Pizza oder Spaghetti Bolognese – kein klassisches italienisches Gericht kommt ohne geriebenen Käse aus. Auch in der deutschen Küche sind überbackene Aufläufe ohne eine dicke Schicht Käse undenkbar. Deshalb ist eine Käsereibe in der Küche ein unentbehrliches Accessoire. Im Handel gibt es eine Vielzahl von verschiedenen Käsereiben, mit denen sich alle Käsesorten fein raspeln, in grobe Stücke oder in Scheiben schneiden lassen.

Käsereiben gehören zur Grundausstattung einer Küche

Eine Käsereibe ist eines der Küchengeräte, die in keiner Küche fehlen dürfen. Die meisten Modelle sind sehr vielseitig, sodass sich damit auch Gemüse und Obst zerkleinern lassen. Das klassische Modell, das schon die Großmütter in der Küche stehen hatten, ist eine Vierkantreibe aus Metall, die beim Reiben auf einen Teller gestellt wird. Auf jeder Seite befindet sich eine andere Reibefläche. Damit lässt sich Käse in kleine Schnipsel reiben oder zu kleinen Scheiben verarbeiten. Für die Hände ist diese Käsereibe allerdings nicht ganz ungefährlich. Zu oft rutscht der Küchenchef ab und reibt sich die Finger an den spitzen Reibeeinsätzen auf. Ganz problematisch wird es, wenn das zu reibende Käsestück nur noch sehr klein ist. Dann ist die Verletzungsgefahr besonders hoch. Solche Käsereiben gibt es natürlich nicht nur in der klassischen Form. Auch einfache Reiben mit einem Handgriff sind zum Verarbeiten von Käse geeignet.

Käsereiben zum Kurbeln sind ungefährlicher

Einfacher und ungefährlicher verläuft das Käsereiben mit Modellen, die mit einer Kurbel bedient werden. Der Käse wird in einen Einfüllstutzen gelegt und mit einer Abdeckung nach unten auf das Reibeteil gedrückt. Dieses wird mit einer Kurbel gedreht, sodass der geriebene Käse in das Innenteil fällt und auf einen Teller geschüttet oder gleich über die Pizza gegeben werden kann. Da die Finger nicht mit dem Käse in Berührung kommen, besteht keine Gefahr, dass sie auf die Reibe gelangen und blutig gerieben werden. Die Reibekurbel gibt es in verschiedenen Ausführungen, sodass der Käse ganz nach Wunsch sehr fein oder gröber gerieben wird.

Mechanische oder elektrische Käsereibe kaufen?

Wer nur gelegentlich etwas Käse reiben möchte, braucht nur eine mechanische Käsereibe. Fallen häufig große Mengen an Käse an, lohnt die Anschaffung einer elektrischen Käsereibe. Hierfür gibt es Geräte, die mehrere Einsätze mit unterschiedlich großen Löchern und Schlitzen haben und nicht nur Käse, sondern auch Gemüse und Nüsse reiben können. Der Käse wird in einen Füllstutzen gelegt und mit einem passenden Einsatz auf die rotierende Reibe gedrückt. So lassen sich große Mengen an Käse in kurzer Zeit verarbeiten.

Welcher Käse soll verarbeitet werden?

Diese Frage ist bei der Auswahl der richtigen Reibefläche oder einer speziellen Käsereibe ganz wichtig. Von Parmesan werden nur kleine Mengen benötigt, die aber sehr fein gerieben werden sollen. Dafür gibt es spezielle Käsereiben, die einfach aus einem Stab mit Handgriff und einer Reibefläche mit sehr kleinen Nadeln bestehen. Damit lassen sich auch Ingwer, Muskat und andere Gewürze sehr gut verarbeiten. Traditionelle Käsereiben für Parmesan bestehen aus einem Holzkasten, auf dem die Reibe aus Edelstahl angebracht ist. Darunter befindet sich eine Schublade, aus der der geriebene Käse ganz einfach herausgeschüttet werden kann. Kommen häufig Pizza oder überbackene Aufläufe auf den Tisch, lohnt es sich, eine Käsereibe mit mehreren Einsätzen zu kaufen. Kleiner Tipp: Weiche Käsesorten wie Gouda oder Butterkäse halten keinen starken Druck aus, sondern zerbröseln beim Reiben. Hier hilft es, den Käse vorher im Kühlschrank gut zu kühlen, damit er härter wird und nicht so schnell auseinanderfällt.

Worauf beim Kauf einer Käsereibe zu achten ist

Beim Kauf einer Käsereibe kommt es auf mehrere Dinge an. Die Käsereibe muss stabil sein, damit sich damit leicht arbeiten lässt. Sie sollte einen Fingerschutz haben oder über einen Stopfen oder einen Einsatz bedient werden, bei dem die Finger nicht auf Reibe gelangen können. Eine Käsereibe muss nach Gebrauch sorgfältig gereinigt werden. Der Reinigungsaufwand darf nicht so hoch sein. Bei pflegeleichten Käsereiben reicht es meist aus, die Einsätze mit heißem Wasser abzuspülen, bis alle Käsereste entfernt sind. Edelstahleinsätze oder Käsereiben aus Keramik lassen sich problemlos in der Geschirrspülmaschine reinigen. Besteht die Reibe aus Holz, wird sie nur mit etwas Wasser gesäubert. Anschließend muss sie längere Zeit an der Luft trocknen, damit das Holz nicht rissig wird.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Käsereibe-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Käsereibe-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.