Ostfriesentee – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

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Ostfriesentee Reiseführer

Starke Teemischung aus 20 verschiedenen TeesDer Name Ostfriesentee ist markenrechtlich nicht geschützt. Die Schwarzteemischung besteht hauptsächlich aus Assam-Tee mit Mischungen aus Darjeeling-Tee und Ceylon-Tee. Die großen Teehäuser in Ostfriesland, Onno Behrens, Hünting und Thiele bieten jeweils ihre eigenen Teemischungen an. Denn nur eine Zusammensetzung vieler Teesorten ermöglicht eine hohe und vor allem konstante Produktqualität. Deshalb nennen andere Teehäuser ihre Produkte "Ostfriesische Mischung". Der Name Ostfriesentee Kann nur verwendet werden, wenn der Tee in der Gegend gemischt wurde. Der Hauptbestandteil des ostfriesischen Tees ist Assam-Tee aus Nordindien. Sein Geschmack ist sehr stark und erinnert an Honig oder Malz. Reichhaltiger Tee ist gut für hartes Wasser. 1823 beobachtete ein Reisender aus Schottland, wie die Bewohner wilder Teebäume ein Getränk zubereiteten. In den nächsten Jahren wurde Assams wilder Tee mit chinesischen Teepflanzen gekreuzt, die immer noch die besten aktuellen Erträge bieten. Assam ist die größte Teeproduktionsregion der Welt. Ceylon-Tee ist mittelkräftig und würzig und schmeckt hervorragend. Dies erinnert ein wenig an Malz, manchmal auch an Zitrusfrüchte. Tee ist für hartes Wasser geeignet und eine der reichhaltigen Sorten. Ceylon ist heute der alte Name von Sri Lanka. Hier wird seit 1870 Tee angebaut. Die für den Teeanbau bekannten Gebiete sind Nuwara Eliya, Dimbula und Uva. Die besten Qualitäten werden auf 1200 Metern Höhe geerntet. Da Teepflanzen keine Staunässe vertragen, sind sie in großer Höhe ausreichend befeuchtet. Darjeeling Indischer Tee hat einen feinen und blumigen Geschmack. Es ist einer der teuersten Tees und nicht für Kalkwasser geeignet. 1866 wurden in der Region Darjeeling die ersten 30 Teegärten angelegt. Heute arbeiten rund 70.000 Menschen in Kultur, Pflege und Teeernte. Tee wächst in Ostfriesland In Ostfriesland spielt Tee eine wichtige Rolle. Von dort hat sich in den letzten Jahrhunderten die Teezeremonie oder Theologie Ostfriesische Teekultur entwickelt. Die Teezeit (Freetian Teetied) ist immer noch ein wesentlicher Bestandteil der Gesellschaft und Kultur. Schätzungen zufolge verbraucht jeder Ostfriesen 300 Liter Tee pro Jahr. Damit führen sie den Teekonsum auf der ganzen Welt an. Die in Ostfriesland besonders beliebte Sorte Assam ergibt eine dunkle und kräftige Schalenfarbe. So machte Tee Bier schon sehr früh zu einem beliebten Getränk in Ostfriesland. Selbst wenn Tee importiert werden sollte, war er zu dieser Zeit für die meisten Menschen billiger. Tee wurde zum ersten Mal in Europa von niederländischen Schiffen eingeführt. Bis 1675 galt Tee immer noch als Medizin. Bis 1720 hatte sich in Ostfriesland ein florierender Teehandel entwickelt. Das Büntinger Teehaus wurde 1806 gegründet und ist bis heute einer der größten Arbeitgeber in der Region. Mit dem Import von Tee gelangte das erste Porzellan über Europa auf dem Seeweg. Ab dem 18. Jahrhundert wurde der Tee erstmals in einer örtlichen Fabrik hergestellt. Es bestand aus TopfDose und Tasse. Später wurden ein Teelöffel, eine Zuckerzange und ein Sahnelöffel hinzugefügt. Die richtige Zubereitung ostfriesischer Tees zeigt Teemuseen in Leer und im Norden. Erstens die Teekessel mit heißem Wasser gespült. Dann erst den Ostfriesentee in den Topf geben. Pro Person wird ein Teelöffel Tee verwendet. Füllen Sie nun die Pfanne zur Hälfte mit kochendem Wasser, schließen Sie den Deckel und lassen Sie 3 bis 4 Minuten ziehen. Füllen Sie dann die Teekanne mit heißem Wasser und gießen Sie den fertigen Tee auf ein Sieb in die Servierschüssel. Gib eine weiße oder braune Süßigkeit (Kluntje) in die leere Tasse. Erst jetzt heißen Tee darüber gießen, um eine charakteristische Knusprigkeit zu erzeugen. Lassen Sie nun die Sahne mit einem passenden Löffel am Rand der Tasse in den heißen Tee laufen, bis eine "Sahnewolke" entsteht. Der traditionell zubereitete Ostfriesentee wird ohne Rühren getrunken. Gäste müssen mindestens 3 Tassen Tee trinken. Es ist mit Gastgebern so unhöflich wie zuvor zu verweigern. Die Hauptzeit für Tee ist um 15 Uhr. In Ostfriesland gibt es auch eine Teepause um 11 Uhr oder in Familien einen Tee am Abend um 21 Uhr, wie üblich. Für den Nachmittagstee wird oft ein Stück Teekuchen auf dem Teller serviert, anderswo Butterkuchen genannt.


Stefan - Autor ForTester.de

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