Wokpfanne – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

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Wok-Pfannenführung

die Wok – So funktioniert es mit asiatischer Küche in der heimischen Küche

Drei Buchstaben, die in der Küche häufig vorkommen: W-O-K Das beliebte Kochgeschirr ist nicht nur ein alltäglicher Favorit, da es manchmal als Dia für Showzwecke verwendet wurde. Im Gegenteil, die Vorzüge eines Wok für die Zubereitung schmackhafter Gerichte sind in Europa seit Jahrzehnten bekannt. Mittlerweile gibt es im Fachhandel eine Vielzahl von Produkten. Vom Klassiker Wok zu den überschaubarsten Wokes gibt viel zu haben. Und in jeder erdenklichen Größe. Kein Wunder, dass Sie leicht den Überblick verlieren können!

Was macht den Pfannenwok so einzigartig?

Der Wok – egal ob als klassischer oder praktischer Topf, wie Pfanne – stammt ursprünglich aus dem asiatischen Raum. Dies ist oft das einzige Küchengerät und wird zum Braten, Backen, Dämpfen, Räuchern, Braten oder Backen verwendet. Dampf. Dies wird durch seine Form und einige Hilfsmittel ermöglicht, da der Pan Wok im Gegensatz zu Töpfen und Pfannen von Western keinen Unterschied zwischen Boden und Wand aufweist. Das gesamte Küchengerät ist kugelförmig gestaltet und hat einen Griff (und ggf. einen Zusatzgriff). Woks wurden traditionell so konstruiert, dass sie perfekt in offene Gruben passen (ursprünglich Holzkohle, zunehmend mit Gasbrennern oder Elektroherden ausgestattet) und somit ideal absorbieren und Verwenden der Wärme der Verbrennungsquelle. Dies spiegelt sich in der anschließenden Zubereitung der Speisen und im einzigartigen Geschmack der Wokgerichte wider. Moderne westliche Wok-Pfannen sind für die Verwendung mit Gas-, Elektro- oder Backofenöfen vorgesehen. Induktionsherd entwickelt. So wird die klassische Kugelform oft leicht modifiziert. Der Boden ist flacher, weil der Kontakt zum Kochfeld nicht offen ist. Eine Antihaftbeschichtung ist hier in der Regel üblich.

Und was ist die Besonderheit der Zubereitung im Kochtopf-Wok?

Nach Typ und Form des Klassikers Wok es ist die starke Hitze des ganzen Kochutensils, mit der höchsten Temperatur im Zentrum. Bei der gebräuchlichsten Art der Zubereitung werden die sautierten Zutaten so schnell und effizient gebraten oder gedämpft. Saute, auch als "saute" bezeichnet, bedeutet die ständige Bewegung einzelner Lebensmittel. So können je nach Position im Wok unterschiedliche Zutaten mit unterschiedlicher Intensität gebraten oder gekocht werden. Dies ist nur mit herkömmlichen Pfannen möglich: Dank dieser Art der Zubereitung entfalten die Gerichte ein einzigartiges und besonderes Aroma. In der asiatischen Küche gaben sie sogar einen eigenen Namen: das sogenannte Wok-Hei. Die Wok-Pfanne ist im Gegensatz zur klassischen westlichen Pfanne einfach und möglich, sie ist auch das Bratgut. Die Form und das Design des Tanks ermöglichen es dem Öl, sich gleichmäßig zu erwärmen und die richtige Temperatur zu erreichen. Mit einer hochwertigen Wok-Pfanne ist es nicht erforderlich, selbst eine Fritteuse zu kaufen.

Wo finden Sie hochwertige Wok-Pfannen?

In Fachgeschäften gibt es eine große Auswahl an Wok-Pfannen. Nicht so einfach hier das Richtige zu finden! Es ist auf jeden Fall ratsam, sich vor Ort angemessen beraten zu lassen. Kochgeschirr kann zumindest auf Empfindung und Handhabung geprüft werden, wenn es nur "trocken" ist. Das Angebot kann je nach den zu erfüllenden Bedingungen variieren. Daher sind die vorhandene Kochzone (Gas, Elektrizität oder Induktion) und die Anzahl der Personen, für die der Pfannenwok verwendet werden soll (Einzelhaushalt oder Großfamilie), mit Sicherheit wichtige Faktoren, die berücksichtigt werden müssen.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Wokpfanne-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Wokpfanne-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.