Cerankochfelder – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

Durch die vielfältige Produktauswahl von E-Bay und Amazon können wir ihnen hier einen einfachen Vergleich zur Verfügung stellen. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen



Ceran Kochfelder Guide

Ceranteller erleichtern die Zubereitung von Speisen. Einerseits die Freude am Kochen: Das schlanke Design mit glatten Oberflächen fügt sich perfekt in jedes Küchenmöbel-Design ein. Andererseits pflegeleicht. Risse und Zwischenräume, insbesondere solche von Cerankochfeldern. Dies gibt der Küche neue Impulse, da Reste glatter Oberflächen einfach mit einem weichen Tuch abgewischt werden können. Integrierte Bedienoberflächen, die über einen digitalen Touchscreen bedient werden, runden das Design ab und entlasten durch ihre einfache Bedienung auch beim Kochen. Die Hauptmerkmale von Glaskeramikplatten Wir zeigen in diesem Bericht.

Was sind Keramikfelder?

"Ceran" ist eine seit den 1960er Jahren im Markenregister der Schott AG in Deutschland eingetragene Marke für Cerankochfelder. Glänzende Kochplatten wurden erstmals in den 1970er Jahren in kleinen Stückzahlen hergestellt, aber die Verbraucher standen Glastischen anfangs skeptisch gegenüber. Potentielle Kunden waren der Meinung, dass das Glas leicht zerbrechen könnte. Dank einer ausgeklügelten Marketingstrategie, bei der die Verbraucher konsultiert wurden, entdeckte der Hersteller schnell, was an Glaskeramik-Kochfeldern verbessert werden musste. Die Keramikfelder wurden präziser markiert, um das Aufstellen der Pfannen zu erleichtern. Außerdem hatte der Hersteller Entladungslampen integriert, die angaben, wie lange die Wärme noch von der Keramikkochfläche kam. Darüber hinaus wurden dem Käufer zahlreiche Gebrauchs- und Pflegeanleitungen sowie eine Gebrauchsanweisung übergeben Ceranfeldschaber entwickelt, mit dem das Ceranfeld leicht zu reinigen ist. In den 1980er Jahren gelang es dem Unternehmen, sich zum internationalen Marktführer zu entwickeln Glaskeramikplatten werden. Anschließend wurden die Wettbewerber sozusagen vom Markt ausgeschlossen. Damit erhielt die Schott AG eine Monopolstellung auf ihr Produkt. Die Eigenschaften der Kochplatten sind ihre schwarze Farbe, die glatte Oberfläche der Glaskeramik und das Rot im Zustand der durchscheinenden Heizwendel. Die Platten können bis zu 700 Grad Celsius erhitzt werden, wobei die umliegenden Teile der Kochfläche bis zu 100 Grad Celsius heiß werden. Keramische Kochfelder werden auf umweltfreundliche Weise hergestellt. Sie sind langlebig, robust und leicht zu reparieren.

Die Vor- und Nachteile von Ceranfeldern

Vorteile: – einfache Reinigung – hohe Sicherheit – lange Lebensdauer – hohe Energieeffizienz – modernes und zeitloses Design – fortschrittliche Technologie – besondere Robustheit – umweltfreundliche Produktion – Einhaltung der zukünftigen ökologischen Standards der EU – gute Durchlässigkeit für Wärmestrahlung

gegen:

– Zusätzliche Kosten beim Umbau eines Herdes ohne Ceranfeld

Wie helfen Ihnen Keramikkochfelder, schnell und einfach zu kochen? In technischer Hinsicht bezieht sich die Verwendung von Keramikfeldern auch auf Strahlungsheizung. Die Heizelemente sind rot beheizt. Glaskeramiken sind für Infrarotstrahlen durchlässig und erwärmen daher mittels reiner Wärmestrahlung die Böden von Kochutensilien oder die Pfannen. Der Aufheizvorgang erfolgt nahezu ohne Wärmeverlust. Aus diesem Grund können Sie in klar abgegrenzten Bereichen bei unterschiedlichen Temperaturen nebeneinander kochen. Die modernen Glaskeramikplatten bringt seit den 1970er Jahren mehr Freude in die Küche, sie verursachen nach dem Kochen viel weniger Putzarbeit. Was die Verbraucher am meisten anspricht, ist die ständige Weiterentwicklung der Technologie. Beispielsweise haben die meisten Keramikkochfelder heutzutage bequeme Skate-Oberflächen, die ihre Verwendung vereinfachen. Diese sind mit einer Technologie ausgestattet, die sofort auf einen leichten Druck oder eine große Reichweite des Bildschirms reagiert. Die Temperatur und die Kochflächen sind so einfach zu wählen. Das Display kann mit einem Finger bedient werden. Im Gegensatz zu den hervorstehenden Tasten und Knöpfen anderer Geräte ist es leicht zu reinigen.

Diese Keramikplatten werden empfohlen

Das Siemens Kochfeld ET645HN17 iQ505 verfügt über vier Schnellkochzonen. Einer von ihnen hat eine umschaltbare Bratfläche und ein Feld ist mit einer Zweikreis-Kochzone ausgestattet. Die komfortable Touch-Bedienung erfolgt über einen leichten Wasserhahn. Dagegen bietet das Keramikkochfeld Miele KM 5812 durch das gerahmte Kochfeld ein ansprechendes Design. Die Schnellauswahl für die jeweilige Kochzone erfolgt über eine Reihe von zentralen Nummern. Das Kochfeld befindet sich in vier Kochzonen, darunter eine Rotisserie und eine Teilung von Variozone. Wenn Sie ein hochwertiges Kochfeld zu einem vernünftigen Preis suchen, können Sie sich auf dem Keramikkochfeld Bomann EBK957 ausruhen. Das Kochfeld enthält zwei einfache Herde. Eine dritte Kochzone vorne links kann mit einem zweiten aktivierbaren Kreis erweitert werden. Ebenso kann bei Bedarf eine Bratzone am vierten Garpunkt aktiviert werden. Alle Leistungswerte des Kochfeldes, das mit herkömmlichen Heizstrahlern arbeitet, sind für jeden herkömmlichen Garvorgang geeignet.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Cerankochfelder-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Cerankochfelder-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.

Inhalt Auf