Schinkenmesser – Ratgeber, Vergleich und Test 2020
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Features:
- Schinken-und Lachsmesser mit langer und flexibler Klinge (Klingenlänge: 26 cm) für Profis und Hobbyköche zum Schneiden von Schinken und Lachs, Optimal geeignet für Rechts- und Linkshänder sowie für unterschiedlich große Hände
- Angenehme Griffigkeit und fester Halt dank ergonomisch geformtem Griff mit Fingerschutz (Länge: 12 cm) aus hochwertigem Kunststoff
- Hohe Schneidkraft dank scharfen Klingen aus rostfreiem Stahl, Hohe Sicherheit durch Fingerschutz
- Hohe Langlebigkeit, Leichtes Reinigen, Spülmaschinengeeignet, Empfohlenes Spülen von Hand für langanhaltende Schärfe, Finnisches Design
- Lieferumfang: 1x Fiskars Schinken- und Lachsmesser, Functional Form, Maße: Schneideklingenlänge: 26 cm, Gesamtlänge: 38 cm, Gewicht: 87 g, Material: Qualitätsstahl, Farbe: Silber/Schwarz, 1014202
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Features:
- Klinge: Geschmiedet in einem einzigen geschmiedeten NITRUM-Edelstahlstück für einen professionellen Schnitt und lange Haltbarkeit
- Griff: Komplett ergonomisch gestalteter Griff ohne Stilverlust. Mehr Benutzerkomfort
- Größe Klinge: 250 mm
- HandGriff: Bemerkenswert für seine stilisierte Form, die sich perfekt an die Handkurve anpasst. Seine raffinierte und hochrostbeständige Oberfläche macht es zum Star der Kollektion
- Nieten: Rostbeständige Edelstahl-Nut-und-Feder-Nieten
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Features:
- Griff: Pressholz
- Klinge: Edelstahl
- Präsentation: Display
- Verwendung: Schinkenhalter
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Features:
- Dieses Messer eignet sich perfekt, um Schinken vom Schinkenknochen zu lösen, vor allem von Serrano Schinken, Pata Negra Schinken und italienischem Prosciutto, welche üblicherweise eine festere Konsistenz haben.
- Die Schutzvorrichtung ist insbesondere für diese Schinken geeignet, da man beim Schneiden dieser Schinken mehr Kraft anwenden muss und so einer größeren Unfallgefahr ausgesetzt ist.
- Diese Schutzvorrichtung hilft auch dabei, ohne größere Anstrengung dünne und gleichbleibende Scheiben zu schneiden.
- Das Schinkenmesser eignet sich ebenso optimal für das Schneiden von gebackenem oder geröstetem Schinken und Lachs „ohne Schutzvorrichtung“, da die Messerklinge lang, flexibel und extrem scharf ist, bestens geeignet für weicheres Fleisch.
- Die Schutzvorrichtung eignet sich sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder. Die 30 cm lange Edelstahl-Klinge ist für alle Nutzer sicher. Perfekt für Anfänger und Profis. Hergestellt in Albacete (Spanien) – der Wiege der spanischen Messerproduktion.
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Features:
- Schinkenmesser
- Griff: Olivenholz
- Klingenlänge: 26 cm
- Geschmiedet
- Made in Germany Solingen
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Features:
- Klinge: Hergestellt aus einem Stück NITRUM geschmiedetem Edelstahl. Exklusive Hochleistung ein haltbarer Stahl
- Griff: Griffe aus Polyoxymethylen (POM), nicht verformbar bei extremen Temperaturen und beständig gegen Chemikalien
- Größe Klinge: 250 mm
- HandGriff: Neuer weißer Griff, in einem Stück geschmiedet, mit einer eleganten Ferrule im französischen Stil
- Nieten: Korrosionsfrei dank Edelstahl-Nut-und-Feder-Nieten
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Features:
- Ice Force Technologie: Die Klinge des Messers wird nach dem Erwärmen einer Temperatur von -70°C ausgesetzt, um noch mehr Widerstandsfähigkeit und Korrosionsschutz
- Edelstahl made in Germany: Langlebiger, widerstandsfähiger und nachhaltiger
- Handschutz: Noch mehr Sicherheit bei der Anwendung
- Gesamtlänge: 33 cm, Kingenlänge: 20 cm
- Lieferumfang: Ingenio Ice Force Fleisch- und Schinkenmesser 20 cm
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Features:
- HÖCHSTE QUALITÄT: Sehr hochwertiges, extra scharfes Profimesser mit Klinge aus japanischem Damaststahl, Klingehärtegrad: 60±2HRC; aus 67 Stahllagen gefertigt
- 1 rasiermesserscharfes Profi Damast Messer mit Pakkaholzgriff mit einer Messerlänge von 30,00 cm und einer Klingenlänge von 18,00 cm
- Perfekt als GESCHENK für sich oder Freunde, die Kochen lieben und mit HERZ und LEIDENSCHAFT aus diversen Zutaten wie Gemüse, Obst, Fisch oder Fleisch mit Leichtigkeit ein besonderes Gericht zaubern
- PAKKAHOLZ Griffmaterial: Bestens ausbalanciert und mit ergonomischen Griffen. Eine Komplettierung für Profikoch / Profiköchin und Hobby Koch / Köchin
- Mit GESCHENKBOX zur sicheren Aufbewahrung des Fleischmessers, gesichertes Verstauen und perfekt abgerundete Optik aus der Wakoli Edib Serie
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Features:
- Qualitätsprodukt aus deutscher Fertigung
- Metallausführung, schräg gestellt
- Duo Plus: mit zusätzlichem glatten Schinken-/ Aufschnittmesser für hauchdünne Scheiben
- Abnehmbarer Schneidgutschlitten, Schlittenweg ca. 18 cm
- Lieferumfang: Allesschneider silbermetallic mit Wellenschliffmesser, glattes Schinken-/ Aufschnittmesser, Schneidgut-Auffangschale, Schneidgutschlitten, Restehalter, Bedienungsanleitung
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Features:
- Friodur Klinge, eisgehärtet
- Rostfreier Spezialstahl, Zwilling Sonderschmelze
- Sigmaforge Messer - aus einem Stück geschmiedet
- Fugenloser Übergang von Kropf zu Griff
- Lieferumfang: Professional S Schinkenmesser 260 mm
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Features:
- Bei diesem Schinkenmesser handelt es sich um ein spezielles Messer mit Extralänge für das Schneiden von Schinkenscheiben. Die Haupteigenschaften des Messers sind die sehr dünne Messerspitze und eine lange, schmale Klinge, die es ermöglicht, mit Präzision dünne Scheiben zu schneiden, während die Klinge sich den verschiedenen Teilen des Schinkens optimal anpasst.
- Um Schinken genießen zu können, ohne dass dieser seine organoleptischen Eigenschaften verliert, muss er von Hand mit Messern dieser Eigenschaften geschnitten werden. Das Messer ist aus Edelstahl und hat eine Länge von 36,5 cm.
- Um das Messer scharf zu halten empfehlen wir, dieses vor jedem Gebrauch zu schleifen. Dazu verwenden Sie den Wetzstahl, der im Set enthalten ist. Bei unserem Wetzstahl handelt es sich um eine spezielle Feile, die genau auf die Messerschneide abgestimmt ist.
- Nach dem Schärfen sollte die Schneide mit einem Tuch gereinigt werden, um die Metallreste zu entfernen, die sich noch an der Oberfläche befinden könnten. Der Wetzstahl ist 32,5 cm lang.
- Im Set ist außerdem noch eine Schinkenabdeckung in Einheitsgröße enthalten, eine sehr leichte Abdeckung, die es ermöglicht, den Schinken atmen zu lassen, ohne dass dieser gleichzeitig seine Eigenschaften verliert. Die Schinkenabdeckung besteht aus Nylon, ein Material, das häufig in der Textilherstellung wegen seiner Stärke und Elastizität verwendet wird.
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Features:
- Friodur Klinge, eisgehärtet
- Rostfreier Spezialstahl, Zwilling Sonderschmelze
- Sigmaforge Messer - aus einem Stück geschmiedet
- Fugenloser Übergang von Kropf zu Griff
- Lieferumfang: Professional S Lachsmesser 310 mm
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Features:
- Friodur Klinge, eisgehärtet
- Rostfreier Spezialstahl, Zwilling Sonderschmelze
- Sigmaforge Messer - aus einem Stück geschmiedet
- Fugenloser Übergang von Kropf zu Griff
- Lieferumfang: Zwilling Vier Sterne Schinkenmesser mit Kullen 260 mm
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Features:
- MYSEVENDO Artikelbeschreibung: Edelstahlmesser mit glattem Schliff
- für ritter Multischneider - contura3, linea3, solida4, solida5, E 130
- geliefert in praktischer Aufbewahrungsbox
- Spitzenqualität - Solingen
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Features:
- STALLION MESSER: Stallion bietet Messer höchster Qualität zu einem atraktiven Preis. Stallion Messer werden aus besten Materialien aus Japan und Europa exklusiv in Yangjiang, der chinesischen "Hauptstadt der Messer" von einem mittelständischen Traditionsunternehmen für Stallion gefertigt. Ein Stallion Messer ist eine Anschaffung für das Leben und Sie werden sicher sehr lange Freude daran haben!
- ERGONOMISCHES SCHNEIDEN, SCHÄLEN UND ZERKLEINERN: Der Messergriff ermöglicht beste Kontrolle und Präzision beim Schneiden. Der perfekt ausbalancierte Messergriff aus G10 GFK liegt perfekt in Ihrer Hand und gewährleistet einen sicheren Griff und beste Kontrolle. Dadurch ist auch bei längerem gebrauch ermüdungsarmes Arbeiten möglich.
- PROFESSIONELLE QUALITÄT: Aus deutschem 1.4116 Messerstahl gefertigt. 1.4116 ist ein martensitischer nichtrostender Stahl und gewährleistet eine hervorragende Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig sehr hoher Korrosionsbeständigkeit. Dieser Stahl hat sich über Jahrzehnte bei der Herstellung professioneller Messer bewährt und ist für Profis die erste Wahl.
- ÜBERRAGENDE SCHÄRFE UND HALTBARKEIT: Die Klingen sind beidseitig flach angeschliffen. Dadurch wird eine hohe Schärfe bei sehr guter Schnitthaltigkeit erreicht. Die Schärfe kann mit dem Stallion Wetzstahl oder einem feinen Nassschleifstein hervorragend gepflegt werden. Alle Stallion Professional Messer werden mit einer Schutzhülle geliefert. Ob Sie Ihr Messer in einer Küchenschublade oder in der Stallion Messertasche aufbewahren, die Hülle verhindert eine Beschädigung der Klinge.
- STELLEN SIE IHR PERSÖNLICHES STALLION PROFESSIONAL MESSERSET ZUSAMMEN: Mit der Bestellung von mehreren Stallion Professional Artikeln können Sie aus allen gebräuchlichen Messerformen und Arten Ihre persönliche Auswahl treffen!
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Features:
- 【Hochwertige Edelstahlklinge】Das professionelle Küchenmesser aus hochwertigem Karbon Edelstahl und enthält 0,6-0,75% Kohlenstoff, 16-18% Chrom, 56-58 Rockwell-Härte, Es hat hoher Korrosionsbeständigkeit,hoher Härte,Verschleißfestigkeit. Nach langer Gebrauch beschlagen oder verblassen Kochmesser nicht.
- 【Ergonomisches Holzgriff 】Der Griff des Küchenmesser wird aus Pakka hergestellt und die als Komfort, Stärke und Stabilität bekannt ist. Es sorgt für angenehmen Halt, minimiert Ermüdungserscheinungen der Finger und verbessert die Balance.Kochmesser werden Ihnen ein komfortables und bequemes Gefühl beim Gebrauch geben.
- 【Multifunktionales Küchenmesser】Kochmesser ist für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche entworfen wie Hacken, Schneiden und Würfeln mit einer rasiermesserscharfen. Ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.Darüber hinaus ist die Klinge des Küchenmesser doppelseitig, so dass das Kochmesser geeignet für Rechts- und Linkshänder ist.
- 【Perfektes Geschenk】Küchenmesser mit dem Fingerschutz, Messerschärfer wird alle Küchenaufgaben gut fertig gemacht. Dank der Geschenkbox eignen sich diese Allzweckmesser perfekt als Hochzeits- oder Geburtstagsgeschenk zum Ihren Familien und Freunden. Wer gerne kocht und täglich frisches Essen zubereitet, muss sich so dieses Küchenmesser besorgen.
- 【Lebenslange Garantie】Wir streben nach 100% Zufriedenheit und Perfektion für jeden Kunden. Lebenslange Garantie gegen Material- und Verarbeitungsfehler. Falls Sie Orient nicht lieben, bieten wir eine Geld-zurück-Garantie. Ein ideales Geschenk für jeden Nahrungsmittelliebhaber, Hauptkoch, Prochef, Commis Chef, kulinarischer Kursteilnehmer.
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Features:
- Direkt beim Hersteller kaufen. HEISO ist ein Traditionsbetrieb für Schneidwaren aus Solingen.
- Fleischmesser mit 20cm Klingenlänge zum Tranchieren von Fleisch, Braten und Schinken. Rostfreier und säurebeständiger Edelstahl (X50CR15MOV), auf 56 HRC gehärtet - die optimale Balance zwischen Schnitthaltigkeit und guter Nachschärfbarkeit.
- Schweres und perfekt ausbalanciertes Tranchiermesser, das jeden Schnitt zur Freude macht
- Die Griffe aus Kunststoff sind fugenlos angebracht und besonders pflegeleicht - Ein echtes Profimesser.
- Kostenfreier Nachschleifservice in unserem Solinger Werk ist inklusive (lediglich Versandkosten fallen an)
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Features:
- Schinkenmesser
- Lachsmesser
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Features:
- Klinge 23,0 cm, Damaszenerstahl mit 32 Lagen, Für die Kochelite und ambitionierte Hobbyköche
- Innere Lage besteht aus VG MAX Stahl, äußerst korrosionsbeständig, extrem hart - 61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt
- Gleitetet selbst durch schwieriges Schnittgut, ermüdungsfreies Arbeiten
- Lieferung in hochwertigem Geschenkkarton mit Goldprägung, ideal als Geschenk
- Durch konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung ensteht eine unvergleichbare Schärfe, japanische Schmiedekunst
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Features:
- Qualitätsprodukt aus deutscher Fertigung
- Metallausführung, schräg gestellt
- Stufenlose Schnittstärkeeinstellung von hauchdünn bis ca. 20 mm
- Abnehmbarer Schneidgutschlitten, Schlittenweg ca. 18 cm
- Lieferumfang: Allesschneider silbermetallic mit Wellenschliffmesser,Schneidgut-Auffangschale, Schneidgutschlitten, Restehalter, Bedienungsanleitung
Durch die vielfältige Produktauswahl von E-Bay und Amazon können wir ihnen hier einen einfachen Vergleich zur Verfügung stellen. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen
Schinkenmesser Ratgeber
Ein Schinkenmesser hat eine lange schlanke Form und gilt als universell nutzbares Schneidwerkzeug. Viele Profiköche verwenden gerne leichte Schinkenmesser, die im Vergleich zu einem klassischen Kochmesser eine weniger hohe Klinge haben. Durch die spezielle Form ist es einfacher Fisch oder Fleisch zu schneiden. Das Messer wird nicht, wie der Name vielleicht vermuten lässt, hauptsächlich zum Schinken schneiden verwendet. Vielmehr sind die unterschiedlichsten Fleischstücke mit Hilfe dieses Messers präziser zu schneiden. In der Regel ist die Klinge eines Schinkenmessers sehr scharf. Daher ist es auch möglich, Fleisch in besonders dünne Scheiben zu schneiden. Aber auch Tranchieren von Geflügel oder das Schneiden von Fleischstücken in Würfel ist mit einem derartigen Messer kein Problem. Ein Schinkenmesser sollte in keiner guten Küche fehlen. Es kann so vielseitig verwendet werden, dass es viele andere Messer ersetzen kann. Das wohl bekannteste Merkmal eines Schinkenmessers ist die Struktur und Form. Hierbei spielt die Klinge eine besonders wichtige Rolle. Sie ist sehr schmal verarbeitet und ist damit etwas flexibler wie andere Messer.
Eigenschaften eines Schinkenmessers
Durch die scharfe Klinge bietet sich dem Schnittgut nur wenig Widerstand. Daher gelingt es auch Nichtköchen, besonders dünne Scheiben Fleisch zu schneiden. Die Arbeiten werden sehr präzise und gehen mit einem hochwertigen Messer leicht von der Hand. Je nach Messermodelle wird die Klinge aus unterschiedlichen Materialien hergestellt. Häufig aber werden bei der Herstellung wertige Stähle verwendet. Der Griff ist in der Regel aus Holz oder Kunststoff. Er sollte sehr stabil sein und dafür sorgen, dass die Finger nicht abrutschen und an die Klinge geraten können. Hochwertige Schinkenmesser sind mit einem Griff ausgestattet, der ergonomisch geformt ist. Bei einem Kauf sollte immer auf einen sauber verarbeiteten Griff und die Länge der Klinge geachtet werden. Auch die Klinge muss stabil sein, damit sie bei härteren Fleischsorgen nicht verbiegen oder brechen kann. An ihrer Spitze benötigt sie etwas mehr Flexibilität. Eine Klinge, die eine Länge von 21 bis 30 cm aufweist, ist für die meisten Arbeitsschritte in der Küche optimal. Ein kleiner Nachteil dieser Messer ist, dass man beim Schneiden besonders vorsichtig sein muss, da es tiefe Wunden in den Fingern verursachen kann.
Besonderheiten eines Schinkenmessers
Ein Schinkenmesser ist ein tolles Geschenk für jeden Hobbykoch und jede Hausfrau. Mit ihm können die unterschiedlichsten Fleischsorten schnell und einfach geschnitten werden. Der sonntägliche Braten kann mit Hilfe eines derart geformten Messers in gleichgroße, gerade Stücke geschnitten werden. Zu den typischen Schinkenmessern gehört auch das Lachsmesser. Die Klinge dieses Messers ist meistens um die 30 Zentimeter lang. Sie ist mit Kullen ausgestattet. Hierbei handelt es sich um Einfräsungen im Material. Ein Lachsmesser kann für das Schneiden von hauchdünnen Räucherlachs- oder Schinkenscheiben verwendet werden. Mit nur einem Schnitt kann die Tranche herunter geschnitten werden. Das liegt vor allem an der besonders langen und scharfen Klinge. Die Hauptaufgabe eines Schinkenmessers ist das Schneiden von feinen Fleischstücken. Hierbei spielt es keine Rolle, ob dicke oder dünne Scheiben abgeschnitten werden müssen. Selbst das Teilen von Roastbeef ist ohne Probleme möglich. Weitere Einsatzmöglichkeiten eines soliden Schinkenmessers ist das Filetieren von Fisch, das Schneiden von Gemüse oder das Portionieren von Braten, Geflügel oder Schinken. Damit das Schinkenmesser immer ein gutes Ergebnis erzielt, sollte es regelmäßig geschliffen werden. Nur wenn das Messer sehr scharf ist, können besonders dünne Scheiben geschnitten werden, ohne dass diese einreissen.

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Schinkenmesser-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Schinkenmesser-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.