Köcher – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

Durch die vielfältige Produktauswahl von E-Bay und Amazon können wir ihnen hier einen einfachen Vergleich zur Verfügung stellen. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen



Köcherführer

die Schauer ist für die Bogenschützen neben dem Bogen das zweitwichtigste Gerät. Die Form des Köchers und die Stelle, an der er am Körper getragen wird, sind entscheidend für die Geschwindigkeit und Sicherheit, mit der die Pfeile während eines Wettbewerbs gezogen und gezogen werden können. Schauer Für die Pfeile gibt es Gürtelköcher, Rückenköcher, Bogenköcher, einfache Pfeiltaschen sowie Spezialköpfe und japanische Köcher. Moderne Köche werden aus Leder, Kunstleder oder sehr strapazierfähigen Kunststoffen wie Nylon hergestellt.

Holster Gürtel

Die gebräuchlichste Art von Köcher ist ein flacher oder zylindrischer Behälter, der oben auf dem Karton platziert wird Gürtel abhängt. diese Schauer sind seit Jahrhunderten in Nordamerika und China bekannt. Es gibt viele Variationen dieser Art, wie zum Beispiel die leicht nach vorne oder hinten geneigten Köcher. Sie können auf der dominanten Seite der Hand, auf der Außenseite oder weiter hinten im Rückenbereich getragen werden. Einige Varianten decken fast alle ab Pfeilwährend die minimalistischen "Köchertaschen" aus etwas mehr als einem kleinen starren Beutel bestehen, der nur die ersten Zentimeter der Pfeile bedeckt.

Rückenköcher

Die Köcher des Rückens sind über Gurte mit dem Rücken des Bogenschützen verbunden, wobei die Pfeilspitzen über die Schulter der dominierenden Hand hinausragen. Die Pfeile können durch die sogenannte Nocke schnell auf die Schulter gezogen werden. Diese Art von Köcher wurde von Ureinwohnern Nordamerikas und Afrikas verwendet und ist oft in Reliefs des antiken Assyrien abgebildet. Obwohl dieser Köcher in Filmen und Kunst des 20. Jahrhunderts mit mittelalterlichen europäischen Figuren wie Robin Hood abgebildet ist, wurde er im mittelalterlichen Europa nur selten verwendet. Der berühmte Teppich Bayeux zeigt, dass die meisten Bogenschützen des mittelalterlichen Europas Köcher am Gürtel trugen.

Köcher auf dem Boden

Ein Köcher Boden wird heute für Wettbewerbe verwendet. In der Vergangenheit wurden Erdköcher sowohl für die Jagd als auch für die Kriegsführung verwendet, als der Bogenschütze seine Pfeile von einem festen Ort aus abschoss. Die Bodenköcher können einfache Einsätze im unteren Bereich mit einem Ring im oberen Bereich sein, um die Pfeile zu halten. Die anspruchsvolleren Designs sind größer und halten die Pfeile in Reichweite des Feuers, sodass sich der Bogenschütze nicht bücken muss, um einen Pfeil zu zeichnen.

Bogenköcher

Bogenköcher sind noch eine junge Erfindung. Ein Bogenköcher ist direkt am Bogen befestigt und hält die Pfeile mit einem Clip fest. Sie sind bei der Bogenjagd beliebt, weil sie das Tragen eines Bogens ermöglichen, ohne den Körper des Jägers zu belasten.

Pfeil Tasche

Pfeilsäcke wurden von mittelalterlichen englischen Langbogenschützen und einigen anderen Kulturen verwendet. Eine Geldbörse oder ein Geldbeutel ist eine einfache Kordeltasche mit einem Abstandhalter aus Leder oben, um die Pfeile voneinander zu trennen. Wenn Sie die Pfeiltasche nicht verwenden, können Sie das Kabel schließen, damit die Pfeile vollständig bedeckt und vor Regen und Schmutz geschützt sind. Einige Pfeilsäcke sind aufgenäht Gürtel oder Seil für den einfachen Transport ausgestattet. Normalerweise werden die Pfeile vor dem Schießen entweder auf den Gürtel oder auf den Boden gelegt, um die Hände vom Schießen zu befreien.

Japanischer Köcher

Der Begriff japanischer Köcher oder Yebira bezieht sich auf eine Vielzahl von Köchermustern. Yazutsu ist eine jener ursprünglichen Arten, die traditionell in Kyudo, der japanischen Form des Bogenschießens, verwendet werden. Die Pfeile werden vor dem Schießen aus dem Köcher genommen und in der Hand gehalten. Die japanischen Köcher dienen hauptsächlich zum Tragen und Schützen der Pfeile.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Köcher-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Köcher-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.

Inhalt Auf